E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Арабская пита с курицей и овощ

Арабская пита с курицей и овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нужен вкусный и полезный перекус? Приготовьте питу с курицей и овощами, несложно и вкусно!

Ингредиенты

Пита - 3 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Салат Айсберг - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Куриное филе - 400 г

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - 1 щепотка (по желанию)

Соус:

Йогурт - 4 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Карри порошок - на кончике ножа (по желанию)

  • 111 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Не секрет, что в наше время скоростей мы многие вещи делаем на бегу, глотая еду, не успевая даже оценить ее вкус. Ну и фастфуд нам в этом тоже "помощник", все готовится быстро, правда, не всегда вкусно.


Арабская пита с курицей и овощами - блюдо полезное, вкусное, легкое в приготовлении и, как ни странно, также считается фастфудом. Но не всегда фастфуд это уж совсем плохо. Этот рецепт - тому доказательство!


Для приготовления питы с курицей и овощами подготовьте продукты по списку. Йогурт можно заменить сметаной, питы можно испечь самостоятельно - на сайте есть несколько рецептов пит, овощи можно взять любые, главное, чтобы они были сочными и свежими.

Ингредиенты для арабской питы с курицей и овощами


Куриное филе следует разрезать вдоль на две-три пластины (зависит от изначальной толщины куриного филе).


Теперь подготовим маринад для филе - из соевого соуса, оливкового масла, соли, черного молотого перца и щепотки молотой паприки (по желанию).

Добавить к мясу маринад


Руками хорошо перемешиваем маринад с кусочками куриного филе, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Оставляем мясо мариноваться минут на 15-20.

Замариновать мясо


Питы разрезаем пополам и сразу раскрываем их, как кармашки.

Порезать питу


Подготовим овощи, которые мы будем использовать. У меня это свежий огурец, болгарский перец и салат Айсберг. Огурец нарежем кружочками. Салат мелко нашинкуем, болгарский перец нарежем соломкой.

Порезать овощи


В половинку питы выкладываем несколько кружочков огурца.

Положить в питу огурцы


Ставим сковороду-гриль на огонь и прогреваем на максимальном огне. Обжариваем кусочки куриного филе по 2-3 минуты с каждой стороны, филе готовится очень быстро - возможно, и пары минут хватит, если вы его нарезали очень тонкими пластинами.

Обжарить куриное филе


Готовое филе нарезаем на небольшие полоски и выкладываем буквально 3-4 полоски мяса в питу.

Положить в питу мясо


Приготовим соус для питы. Для этого соединим в пиалке несладкий йогурт, соль, перец, порошок карри на кончике ножа и выдавим сок половины лимона. Хорошо перемешаем соус.

Соединить йогурт, сок лимона и специи


Добавим немного соуса в питу.

Смазать мясо соусом


В самом конце добавим немного салата и болгарского перца.

Положить салат и перец


Наполняем начинкой все половинки пит. Готовые арабские питы с курицей и овощами выкладываем на блюдо и подаём к столу со свежей зеленью, соусом, лимоном.

Рецепт арабской питы с курицей и овощами


Вкусных вам перекусов!

Фото арабской питы с курицей и овощами


Арабская пита с курицей и овощами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 1655
  • Комментариев: 4957
Подписаться
Новый комментарий
17.04.2018 в 14.40
Вкуснятина, Ленусь!
0
ответить
15.04.2018 в 18.55
Отличная питта! Очень аппетитная!
0
ответить
0
ответить
16.04.2018 в 05.49
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, спасибо! Мы такое все любим))
15.04.2018 в 17.19
Хороши "кармашки"
0
ответить
0
ответить
16.04.2018 в 05.49
ElenaV
Автор рецепта
Анечка, спасибо, ага, просто и вкусно)
15.04.2018 в 14.41
Очень люблю подобного рода вкусности, но делать это все - замените мне расстрелом! Угощаюсь без спроса
0
ответить
0
ответить
16.04.2018 в 05.48
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, живи, бери и ешь))



Мобильная версия сайта