E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБорщ
Борщ с куриными крылышками

Борщ с куриными крылышками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой и доступный рецепт вкусного борща, который понравится всем.

Ингредиенты

Крыло куриное - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Свёкла - 1 шт.

Стебли сельдерея - 1 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Капуста квашеная - 0,5 стакана

Томатный соус - 0,5 стакана

Масло подсолнечное - 40 г

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 133 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю приготовить борщ с куриными крылышками. У каждой хозяйки есть какой-то свой рецепт этого повседневного первого блюда. У нас в семье любят супы с куриными крылышками, в том числе борщи. Сегодня я показываю базовый состав, который при желании можно варьировать добавлением других специй, сладкого перца, разных видов капусты, готовых овощных заправок. В любом случае это будет вкусно и каждый раз по-новому.


Итак, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для борща с куриными крылышками


Куриные крылышки разрубите по суставам, нижнюю фалангу можно убрать, а можно оставить - ее как раз обычно в супы используют.

Помыть куриные крылышки


Залейте крылья небольшим количеством воды, доведите до кипения на большом огне с открытой крышкой, минут 5 покипятите и слейте воду, промойте крылья и кастрюлю.

Положить куриные крылышки в воду


Залейте крылышки чистой водой (пены уже не будет), положите стебли зелени, лук, кусок сельдерея, доведите до готовности и добавьте картошку, нарезанную кубиком, варите при медленном кипении минут 15.

Положить сельдерей и лук


Тем временем приготовьте заправку: нарежьте небольшими кусочками морковь, лук, сельдерей.

Порезать овощи


Овощи слегка припустите на масле.

Положить овощи на сковороду


Промойте квашеную капусту. Если она очень кислая, залейте ее горячей водой и дайте немного постоять. У меня капуста в кисло-сладком рассоле, поэтому я ее просто процедила, при недостатке кислоты можно добавить в борщ рассол.

Промыть капусту


Свеклу припустите на сковороде отдельно или возьмите уже готовую (свекольную икру, например), добавьте к овощам и введите томатный соус. У меня домашний кетчуп - его ушло полбаночки, он не особо уваренный и на вкус кисло-сладкий, поэтому томатную составляющую регулируйте на свой вкус: если берете готовый кетчуп, то его нужно будет меньше, томатной пасты - еще меньше из-за ее концентрации.

Добавить кетчуп и свеклу


Когда сварится картошка, добавляем квашеную капусту и варим борщ до ее готовности. Из специй обязательно беру лавровый лист. В конце вводим приготовленную заправку, прогреваем и даем настояться.

Положить квашеную капусту


Вот наш борщ с куриными крылышками и готов!

Фото борща с куриными крылышками


Подавайте его со сметаной.

Рецепт борща с куриными крылышками


Приятного аппетита!


Борщ с куриными крылышками

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 335
  • Комментариев: 1260
Подписаться
Новый комментарий
12.04.2018 в 13.34
Наташ, аппетитный борщ! Готовлю совсем по-другому, но твой вариант тож хорош))
0
ответить
0
ответить
13.04.2018 в 02.58
natalka
Автор рецепта
спасибо, Ренатик, что заглянула - а рецепт у каждой хозяюшки свой! я тоже часто по-разному готовлю
11.04.2018 в 19.45
Чудесный борщ! А я уже давно борщ не варила..
0
ответить
0
ответить
12.04.2018 в 11.38
natalka
Автор рецепта
вот повод вспомнить свой рецепт борща!
11.04.2018 в 18.23
Прочла рецепт и так твоего борща захотелось! Такой аппетитный!
0
ответить
0
ответить
12.04.2018 в 03.22
natalka
Автор рецепта
ой, угощайся, Томик! спасибо, дорогая



Мобильная версия сайта