E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаВареники
Вареники из заварного теста с

Вареники из заварного теста с картошкой и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Великолепные вареники из заварного теста с начинкой из картошки и грибов - вкусное домашнее блюдо, и готовить их можно всей семьёй.

Ингредиенты

Заварное тесто:

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 2 стакана (стакан - 250 мл)

Масло сливочное - 2 ст.л.

Кипяток - 2/3 стакана

Соль - по вкусу

Начинка:

Картофель - 400 г

Молоко - 100 мл

Грибы - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 192 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вареники - знакомое с детства блюдо славянской кухни. Начинку делают самую разную: картофель, творог, вишня, капуста, грибы... Тесто для вареников обычно готовят на воде с добавлением яйца, муки и соли. Но сегодня мы сделаем вареники из заварного теста, они будут очень вкусными, обещаю! А для начинки возьмём картофельное пюре и грибы. К сожалению, сейчас не сезон грибов, поэтому я буду использовать замороженные. Вкуснее всего, конечно, с лесными ароматными грибочками, но и шиитаке вполне подойдут.


Итак, приступим к приготовлению вареников из заварного теста с картошкой и грибами. Если у вас большая семья - готовьте вместе, за разговорами время пролетит быстро. Возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для вареников из заварного теста с картошкой и грибами


Поставим картошку вариться в подсоленной воде, а пока займёмся тестом. Положим в миску сметану, просеем муку, подсолим.

Соединить сметану и муку


Сливочное масло зальём кипятком, размешаем.

Залить масло кипятком


Как только масло растает, выливаем воду с маслом в миску и сразу замешиваем тесто.

Влить масло с водой


Сначала перемешиваем ложкой, а после переложим тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто до гладкости, при необходимости подсыпая муку. Тесто получается нежным и гладким. Я сначала решила сделать половину порции, но вовремя спохватилась и приготовила полную порцию.

Замесить тесто


Уберём тесто в пакет или под плёнку на несколько минут, а пока займёмся начинкой. Картофель сварился, разомнём его в пюре, добавляя молоко. Лук мелко нарежем и спассеруем до золотистости на растительном масле. Чтобы лук был вкусным и хрустящим, можно всыпать в сковороду щепотку сахара.

Обжарить лук


Грибы немного разморозим, промоем и нарежем небольшими кусочками. Поскольку грибы выделят много влаги, я их обжарю отдельно от лука, чтобы лучок остался хрустящим.

Порезать грибы


Выложим грибы на горячую сковороду и подождём, пока влага не выпарится. Добавим немного растительного масла и обжарим грибы 5 минут.

Положить грибы на сковороду


Смешаем картофельное пюре с луком и грибами. Начинка для вареников готова.

Соединить картофель, лук и грибы


Вот и пришло время «священнодействия», то есть лепки вареников))). Отрежем часть теста, скатаем «колбаску» толщиной примерно 3 см. Нарежем тесто поперёк на шайбочки, а затем раскатаем из них кружочки. Заварное тесто очень приятное в работе, легко раскатывается. Можно также раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки стаканом.

Раскатать тесто


Ложкой выложим начинку из картошки и грибов на кружок теста, сформируем вареник.

Положить на тесто начинку


Таким же образом слепим первую партию вареников. Воду вскипятим, подсолим и отварим вареники, аккуратно помешивая, в течение 5-7 минут. Не кладите сразу много вареников, иначе они могут слипнуться.

Слепить вареники


Вот такие красивые и очень вкусные вареники из заварного теста с картошкой и грибами у нас получились! Нежное тесто, ароматная начинка - вот какое объедение сегодня у нас на столе.

Рецепт вареников из заварного теста с картошкой и грибами


Подавайте вареники со сметаной, сливочным маслом и хрустящим карамелизированным лучком! Начинка из картошки и грибов очень вкусная, а тесто такое, что хочется, чтоб оно было потолще раскатано)))

Фото вареников из заварного теста с картошкой и грибами


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Вареники из заварного теста с картошкой и грибами

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Муки может уйти немного больше, ориентируйтесь на то, что тесто должно получиться гладким и нежным.
  • Если у вас сушёные грибы - опустите их заранее в воду, чтобы они набухли, а затем нарежьте и обжарьте.
  • Картофельное пюре для начинки делайте более густым, чем обычно, регулируйте количество молока.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

32
  • Рейтинг: 1361
  • Комментариев: 6358
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
20.04.2018 в 13.26
Люблю вареники - как с картошкой, так и с грибами! А вместе вообще идеальный вариант!
1
ответить
0
ответить
21.04.2018 в 02.25
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо! О да, вместе - вообще волшебно))
20.04.2018 в 10.53
Ренаточка, прекрасные вареники
1
ответить
0
ответить
21.04.2018 в 02.24
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Очень удачное тесто))
16.04.2018 в 03.23
Аппетитнейшие варенички, угощай, Ренатик!
1
ответить
0
ответить
16.04.2018 в 12.34
Rencha1
Автор рецепта
Ленусь, я с удовольствием)) Это не вареники, а чудо какое-то)) И тесто такое вкусное, и начинка, да с маслицем, да с лучком, ммм! Соблазняйся))
13.04.2018 в 07.53
Такие варенички с такой начинкой я бы даже во сне ела бы и причмокивала от удовольствия!!!
1
ответить
0
ответить
13.04.2018 в 09.30
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо) Угощаю, Алён))
11.04.2018 в 19.40
Ренатушка, какие красивые у тебя вареники! Просто заглядение! Уверена, что очень вкусные!
1
ответить
0
ответить
12.04.2018 в 06.44
Rencha1
Автор рецепта
Благодарю, Ликусь! Угощайся, очень вкусные варенички!
11.04.2018 в 18.17
Ирина
Ренатушка, какие красивые, очень аккуратные вареники!
1
ответить
0
ответить
12.04.2018 в 06.44
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Бабушка и мама так делали, вот и меня научили)) Угощайся!
11.04.2018 в 18.08
  А я полностью согласна с Олесей, только покупных таких вкусных,как домашние у нас нет! Поэтому и приходится лепить! А варенички у тебя, Ренатик, получились знатные, один в один и лепка восхитительная!
1
ответить
0
ответить
12.04.2018 в 06.43
Rencha1
Автор рецепта
Благодарю, Томочка, очень мне приятно, что вареники понравились)) На большую семью много надо сразу делать, это верно)
11.04.2018 в 11.24
Рената, очень красиво-вкусное фото великолепных вареников!
1
ответить
0
ответить
11.04.2018 в 11.46
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Людочек! Очень мне приятно) Варенички замечательные, угощайся))
11.04.2018 в 07.55
одно из немногих блюд, перед которыми не могу устоять, эх, мне бы сейчас эту тарелочку
1
ответить
0
ответить
11.04.2018 в 11.31
Rencha1
Автор рецепта
Ой, Танечка, с удовольствием тебя угощаю! Очень вкусные, да тесто ещё такое)) Да с грибочками)) Да с лучком хрустящим)) 
11.04.2018 в 06.18
Красавцы! ОдинакАвые У нас тож на ужин сегодня вареники, правда, покупные, но оч вкусные! Зарекалась я лепить их самой! Полдня стоишь у стола, спина отваливается, руки тоже, а семейство собралось за столом и сожрало все за 15 минут
2
ответить
0
ответить
11.04.2018 в 11.28
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Олесик)) У меня с этим проще - всё мне))
11.04.2018 в 01.27
Ух, какие аппетитные.
1
ответить
0
ответить
11.04.2018 в 02.10
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Машунь! А вкусные какие, ммм))) Угощайся!



Мобильная версия сайта