E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСупы на овощном бульоне
Постный овощной суп с сельдере

Постный овощной суп с сельдереем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и сытный постный суп из стеблевого сельдерея можно готовить не только в пост. Ароматный и лёгкий суп полезен в любой день!

Ингредиенты

Сельдерей - 3-4 стебля

Капуста - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Специи, соль - по вкусу

Вода - 1,3 л

  • 56 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Овощные супы любят и готовят не только вегетарианцы. В пост или для нормализации веса такие супчики очень хороши для всех! Используя различные овощи, мы каждый раз можем получить новый вкус и аромат. Специи и приправы тоже можно варьировать по своему вкусу.


Сегодня предлагаю приготовить замечательный постный овощной суп с сельдереем. Это замечательное растение, в нём содержатся многие микро- и макроэлементы и витамины. В кулинарии используют и корень, и стебли, и зелень сельдерея. Сегодня у нас будет супчик со стеблями сельдерея.


Итак, возьмите овощи для супа, специи и немного растительного масла. Из специй я взяла паприку и сушёный перец чили, чтобы придать супу цвет и небольшую остринку. Количество продуктов я указала в расчёте на 1,5-литровую кастрюлю.

Ингредиенты для постного овощного супа со стеблевым сельдереем


Для начала очистим и нарежем лук и морковь. Как резать - на ваше усмотрение, мне захотелось морковку нарезать кружочками.

Порезать лук и морковь


В кастрюле нагреваем растительное масло, прогреваем специи буквально 1 минуту, чтобы они отдали свой аромат.

Нагреть масло со специями


Отправляем в кастрюлю лук и морковь, обжариваем их 3-5 минут, помешивая.

Положить лук и морковь


Картофелину очистим и нарежем на кубики. Если вы готовите суп, придерживаясь диеты - можно картошку не класть и немного увеличить количество других овощей. Перемешаем овощи и подержим на огне 2-3 минуты.

Положить картофель


Нарежем половину перчика полосочками, капусту тонко нашинкуем.

Порезать капусту и перец


Нашинкованную капусту выложим к овощам.

Положить капусту к овощам


Зальём овощи горячей водой. Из-за специй цвет бульона очень привлекательный.

Влить воду


Закроем кастрюлю крышкой и на среднем огне доведём до кипения. А пока займёмся другими овощами. На помидоре сделаем крестообразный надрез и зальём кипятком, чтобы легче было снять кожицу.

Залить помидор кипятком


Черешки сельдерея нарежем тонкими пластиками, отрезав жёсткую нижнюю часть.

Порезать сельдерей


Суп закипел, выкладываем сельдерей и перец. Посолим по вкусу.

Положить сельдерей в суп


Снова доведём суп до кипения, отправим в него мелко нарезанный помидор без шкурки.

Сварить суп


Выключим огонь и дадим супу настояться 5 минут. Вот и всё, чудесный постный овощной суп с сельдереем готов! Суп получился ароматным, красивым, густым и сытным!

Рецепт постного овощного супа со стеблевым сельдереем


Самая вкусная и нежная часть стеблевого сельдерея - вот такие жёлтенькие листики. Украсьте ими супчик и подавайте к столу!

Фото постного овощного супа со стеблевым сельдереем


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Постный овощной суп с сельдереем

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Овощи можно взять любые, по вашему вкусу.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 1361
  • Комментариев: 6358
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
16.04.2018 в 03.21
Какой пользительный супчик, Ренатик, красивая подача!
1
ответить
0
ответить
16.04.2018 в 12.36
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо! А какой вкусный и ароматный! С наслаждением ела))
14.04.2018 в 17.57
Нина
Супер!!! Но если вы стебли сельдерея не порежете уродливыми кусками, а сначала, хорошенько "потопчете", деревянной ТОЛКУШКОЙ для картофеля, ну или на крайний случай, молотком для отбивания мяса, то из сельдерея ненужно удалять удалять никакие ЖЁСТКИЕ ЧАСТИ, а просто мелко порезать ножом! И чем мельче Вы его покрошите, тем лучше, и сильнее будет АРОМАТ! А про желтые листочки, Вы соврали! Они не самые вкусные, А САМЫЕ ГОРЬКИЕ! И их можно применять только в салатах, с горькими травами, типа: РУККОЛА, АЙСБЕРГ ну и прочей горечью!
1
ответить
0
ответить
15.04.2018 в 01.13
Rencha1
Автор рецепта
Ох, какой эмоциональный комментарий!)) Спасибо, Нина! Я, правда, не вижу ничего "уродливого" в аккуратной нарезке стеблей)) Отбить черешки, конечно, можно, можно даже превратить в кашу, но зачем? Мне очень нравится, когда сельдерей в супе именно пластиками. А что касается листиков и "Вы соврали" - тут Вы ошибаетесь. Просто Вы не так любите сельдерей, как я)) Нежнейшие листочки очень вкусны! В любом случае, спасибо за внимание и Ваше мнение) А суп готовьте, как Вам нравится, нет проблем!
13.04.2018 в 18.29
Не только вкусный, но и очень красивый!
0
ответить
0
ответить
14.04.2018 в 09.51
Rencha1
Автор рецепта
Томочка, спасибо! Угощайся моим супчиком))
12.04.2018 в 17.51
Ирина
Ренатушка, чудесный овощной, ароматный супчик! Красота!  
1
ответить
0
ответить
13.04.2018 в 02.38
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Вкусный, ароматный - всё, как ты сказала))
12.04.2018 в 17.14
отличный супец, готовлю похожий и часто
1
ответить
0
ответить
13.04.2018 в 02.37
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Угощайся и моим))
12.04.2018 в 06.37
Прям целЬНый борш
1
ответить
0
ответить
12.04.2018 в 06.40
Rencha1
Автор рецепта
Олесик, ну какой же борщ без свёклы?)) Щец, скорее)) Угощайся, вкусный!
12.04.2018 в 05.47
Я такое с удовольствием поглощаю!
1
ответить
0
ответить
12.04.2018 в 06.40
Rencha1
Автор рецепта
Вкуснятина, правда?)) Угощайся и моим)



Мобильная версия сайта