E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКаши
Жидкая пшеничная каша

Жидкая пшеничная каша

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Такая полезная и вкусная каша из детства! Блюдо из пшеничной крупы на завтрак порадует всю вашу семью!

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 0,25 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Соль – щепотка

Сахар – по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

  • 109 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Говоря о пшеничной каше, нельзя не упомянуть о пользе крупы, из которой она готовится. Пшеничка ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, благотворно влияет на кровеносную систему. Этого уже достаточно, чтобы пойти на кухню и сварить к завтраку вкусную и питательную жидкую пшеничную кашу для всей семьи.


Мы же сегодня приготовим блюдо на двоих. Для этого возьмем крупу «Полтавская» (обычно это название не упоминается, а пишется просто «Пшеничная»), воду и молоко, а также соль, сахар и сливочное масло. Пропорции молока и воды можно варьировать, например, уменьшить количество воды или вовсе приготовить на одном молоке. Кстати, и калорийность будет от этого (как и от количества масла и сахара) меняться! Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для  жидкой пшеничной каши на молоке


Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, вливаем молоко и воду для варки каши. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Нагреть молоко с водой


В это время пшеничную крупу тщательно промываем под проточной водой.

Промыть пшеничную крупу


В закипевшее молоко всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Всыпать сахар


Выкладываем подготовленную крупу.

Всыпать крупу


Варим на маленьком огне с прикрытой крышкой около 20-25 минут. Периодически помешиваем кашу.

Сварить кашу


Готовое блюдо снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Сливочное масло можно добавить в кашу на данном этапе либо непосредственно при подаче.

Фото  жидкой пшеничной каши на молоке


Жидкая пшеничная каша на молоке и воде готова! Пора всех звать к столу на вкусный и полезный завтрак! Приятного аппетита!

Рецепт  жидкой пшеничной каши на молоке


Жидкая пшеничная каша

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Промывая крупу, мы уменьшаем количество клейковины и, следовательно, способствуем получению более рассыпчатого блюда. Для вязкости и большей «разваренности» крупинок продукт не промывается.
  • В процессе приготовления каши сахара советую класть немного, так как жидкость выкипает, а сладость остается. Лучше подсластить блюдо при его подаче.
  • Готовую кашу подаем к столу в горячем виде! Чтобы во время настаивания блюдо не остыло, можно укутать кастрюлю в теплое одеяло.

Жидкая пшеничная каша — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 249
  • Комментариев: 477
Подписаться
Новый комментарий
15.06.2018 в 07.43
Татьяна
0.25 стакана это сколько грамм или какого стакана??
0
ответить
0
ответить
15.06.2018 в 16.12
irka9938
Автор рецепта
Граненого стакана или около 45 граммов
16.04.2018 в 02.05
отличная кашка, я беру готовые пакетики "Просто", если на воде - то в пакете готовлю, на молоке - высыпаю, удобно
0
ответить
0
ответить
03.05.2018 в 17.16
irka9938
Автор рецепта
Да, сама периодически так делаю. А еще можно на воде в пакете сварить, потом выложить и доварить на молоке уже в кастрюле - тоже удобно))
15.04.2018 в 09.14
Очень люблю эту кашку, Ириш! У тебя она такая нежная получилась, прелесть!
0
ответить
0
ответить
03.05.2018 в 17.15
irka9938
Автор рецепта
Спасибо, спасибо, я старалась - хоть и каша, а варить надо от души))
14.04.2018 в 17.04
Мнямка. Моя любимая по детству кашка. Давно такую не готовила. буду исправляться. 
0
ответить
0
ответить
03.05.2018 в 17.14
irka9938
Автор рецепта
Ирина, обязательно исправляйтесь))
14.04.2018 в 09.07
Я на такой каше выросла! Очень вкусно! И сейчас с удовольствием кушаю время от времени.
0
ответить
0
ответить
03.05.2018 в 17.14
irka9938
Автор рецепта
Даа, пшеничная каша - это верное дело))
12.04.2018 в 02.22
И кто это у нас тут насадил сахарок из Старбакса? Каша отменная! Люблю такую! Давно не готовила.
0
ответить
0
ответить
03.05.2018 в 17.13
irka9938
Автор рецепта
А куда же еще сахар из Старбакса девать Да, каша хороша!



Мобильная версия сайта