E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Лепёшки на простокваше на сков

Лепёшки на простокваше на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт простых, но в то же время очень вкусных лепёшек, замешанных на простокваше.

Ингредиенты

Простокваша - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 450 г

Масло растительное - для жарки

  • 212 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления лепёшек на простокваше на сковороде. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов. Получаются лепёшки мягкими, пышными и очень аппетитными. Они часто присутствуют на нашем столе, и подаю я их к первым блюдам вместо хлеба. А ещё мои родные очень любят смазать такую лепёшку мёдом или вареньем и кушать, запивая чаем или молоком. Поверьте, это очень вкусно. Рекомендую попробовать.


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для лепёшек на простокваше на сковороде


Простоквашу комнатной температуры налить в миску.

Налить в миску простоквашу


Добавить соль, соду и вбить яйцо. С помощью венчика перемешать до однородности.

Добавить яйцо, соль и соду


Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Всыпать муку


Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Замесить тесто


Затем тесто обмять и разделить на 4 равных части. Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 1-1,5 см. Чтобы во время обжаривания тесто не вздувалось и не пузырилось, нужно по всей поверхности сделать проколы ножом или вилкой. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить лепёшку.

Положить тесто на сковороду


Жарить на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовую лепёшку выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Таким образом обжарить все заготовки.

Пожарить лепешку


Жаренные на сковороде лепёшки на простокваше готовы к подаче на стол. Они получаются очень вкусными, пышными и нежными. Подавать их можно и тёплыми, и остывшими. Приятного аппетита!

Рецепт лепёшек на простокваше на сковороде


Лепёшки на простокваше на сковороде

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

118
  • Рейтинг: 126
  • Комментариев: 162
Подписаться
Новый комментарий
18.04.2018 в 13.46
Галина
а в духовке их можно выпекать??
0
ответить
1
ответить
18.04.2018 в 13.55
Инна
Автор рецепта
Честно, я не пробовала. Жарю всегда на сковороде.
13.04.2018 в 18.11
Отличные лепёшки!
0
ответить
0
ответить
18.04.2018 в 13.55
Инна
Автор рецепта
Спасибо 
12.04.2018 в 05.44
Добрые лепешечки!
0
ответить
0
ответить
12.04.2018 в 06.19
Инна
Автор рецепта
Благодарю 
12.04.2018 в 02.23
Хороши лепехи!
0
ответить
1
ответить
12.04.2018 в 06.19
Инна
Автор рецепта
Спасибо 



Мобильная версия сайта