E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Паста из фундука (урбеч)

Паста из фундука (урбеч)

Урбеч из фундука - натуральная паста из лесного ореха (лещины), которую вы сможете приготовить и у себя на кухне.

Ингредиенты

Ядра фундука (лещины) - 250 г

  • 628 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Паста из фундука (урбеч) - натуральный продукт, получаемый из ядер лесного ореха (лещины) путем размалывания их практически в пыль. Создается паста как из свежих орехов, так и из заготовленных на зиму. При этом больше никаких ингредиентов не добавляется.


Чтобы паста не горчила, обязательно прокаливайте ядра на сковороде или в духовке, чтобы счистить с них коричневую оболочку. Помните о том, что при долгом измельчении паста превращается в ореховое масло, более жидкое по консистенции, поэтому нужно внимательно следить за процессом, не допуская этого. Кстати, именно это масло является отличным консервантом, поэтому паста может храниться на холоде длительное время.


Заранее разбейте орехи, извлекая ядра.

Фундук


Ядра пересыпьте на сковороду или в форму, прокалите в течение 5-7 минут в духовке или в течение 2-3 минут на сковороде, включив максимальный нагрев. Ни в коем случае не зажаривайте орехи, нужно только прокалить края ядер, чтобы серединка осталась сырой. Если забудете об этом, то при перемалывании сушеных ядер лесных орехов получите просто ореховую муку.

Положить орехи на сковороду


С прокаленных ядер кожура сходит сама. Остудите их после извлечения из формы.

Пожарить орехи


Протрите ядра между ладонями, счищая кожуру.

Почистить орехи


Очищенный продукт высыпьте в чашу блендера или измельчителя, кухонного комбайна.

Положить орехи в кофемолку


Измельчите в течение 3-5 минут, в зависимости от мощности вашей техники (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Не доводите массу до состояния эмульсии, но желая получить ореховое масло, измельчите еще несколько минут.

Измельчить орехи


Высыпьте готовую пасту из фундука в креманку или кокотницу, в небольшую баночку, подайте к столу или определите на хранение.

Рецепт пасты из фундука (урбеч)


По этому рецепту вы сможете приготовить и ореховую пасту, и ореховое масло, если чуть дольше измельчите очищенные ядра фундука. Выбирайте сами.


Приятного вам!


Паста из фундука (урбеч), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Анастасия
Подскажите, пожалуйста, какой выход итоговой массы пасты?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, оо, я давно делала, сильно не подскажу, но примерно грамм 150.
Нравится
(1)
ответить
Я бы их съела еще на 2 этапе)))) 
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
На здоровье, угощаю
Нравится
(0)
ответить
какие орешки на первом фото аппетитные, я бы их еще на третьем шаге уговорила
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот и я по твоим рецептам до финалок не доживаю
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт Алён!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Лика!
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю фундук, думаю, паста великолепная!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Была,Ренатушка, была и уже ее нет)))
Нравится
(0)
ответить
Алёна, я аж засмотрелась на такую красоту и вкусноту! Здорово!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Оч вкусно, полезно - знаю точно!!! Ален, а я вот знаю урбеч, который как-раз таки до масла и перебивается. Урбеч получается как нутелла - имеет очень вязкую консистенцию. Кстати, урбеч делают не только из фундука, а почти из всех орехов и даже из кунжута. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, мамуль ,спасибо! Это реально паста - видишь, на фото на грани дозволенного - еще немного и будет масло, если перевзбить 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта