E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Паста из фундука (урбеч)

Паста из фундука (урбеч)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Урбеч из фундука - натуральная паста из лесного ореха (лещины), которую вы сможете приготовить и у себя на кухне.

Ингредиенты

Ядра фундука (лещины) - 250 г

  • 628 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Паста из фундука (урбеч) - натуральный продукт, получаемый из ядер лесного ореха (лещины) путем размалывания их практически в пыль. Создается паста как из свежих орехов, так и из заготовленных на зиму. При этом больше никаких ингредиентов не добавляется.


Чтобы паста не горчила, обязательно прокаливайте ядра на сковороде или в духовке, чтобы счистить с них коричневую оболочку. Помните о том, что при долгом измельчении паста превращается в ореховое масло, более жидкое по консистенции, поэтому нужно внимательно следить за процессом, не допуская этого. Кстати, именно это масло является отличным консервантом, поэтому паста может храниться на холоде длительное время.


Заранее разбейте орехи, извлекая ядра.

Фундук


Ядра пересыпьте на сковороду или в форму, прокалите в течение 5-7 минут в духовке или в течение 2-3 минут на сковороде, включив максимальный нагрев. Ни в коем случае не зажаривайте орехи, нужно только прокалить края ядер, чтобы серединка осталась сырой. Если забудете об этом, то при перемалывании сушеных ядер лесных орехов получите просто ореховую муку.

Положить орехи на сковороду


С прокаленных ядер кожура сходит сама. Остудите их после извлечения из формы.

Пожарить орехи


Протрите ядра между ладонями, счищая кожуру.

Почистить орехи


Очищенный продукт высыпьте в чашу блендера или измельчителя, кухонного комбайна.

Положить орехи в кофемолку


Измельчите в течение 3-5 минут, в зависимости от мощности вашей техники (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Не доводите массу до состояния эмульсии, но желая получить ореховое масло, измельчите еще несколько минут.

Измельчить орехи


Высыпьте готовую пасту из фундука в креманку или кокотницу, в небольшую баночку, подайте к столу или определите на хранение.

Рецепт пасты из фундука (урбеч)


По этому рецепту вы сможете приготовить и ореховую пасту, и ореховое масло, если чуть дольше измельчите очищенные ядра фундука. Выбирайте сами.


Приятного вам!


Паста из фундука (урбеч) — рецепт с фото пошагово
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 11 голосов
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 4881
Подписаться
Новый комментарий
19.04.2018 в 18.34
Я бы их съела еще на 2 этапе)))) 
0
ответить
0
ответить
19.04.2018 в 18.39
Алена Прика
Автор рецепта
На здоровье, угощаю
16.04.2018 в 06.07
какие орешки на первом фото аппетитные, я бы их еще на третьем шаге уговорила
0
ответить
0
ответить
16.04.2018 в 08.52
Алена Прика
Автор рецепта
Вот и я по твоим рецептам до финалок не доживаю
15.04.2018 в 22.01
Отличный рецепт Алён!
0
ответить
0
ответить
16.04.2018 в 08.52
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю, Лика!
13.04.2018 в 17.57
Какой интересный рецепт!
0
ответить
0
ответить
16.04.2018 в 08.52
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Томусик!
13.04.2018 в 14.30
Очень люблю фундук, думаю, паста великолепная!
0
ответить
0
ответить
16.04.2018 в 08.52
Алена Прика
Автор рецепта
Была,Ренатушка, была и уже ее нет)))
13.04.2018 в 13.15
Алёна, я аж засмотрелась на такую красоту и вкусноту! Здорово!
0
ответить
0
ответить
16.04.2018 в 08.51
Алена Прика
Автор рецепта
Вот спасибушки!
13.04.2018 в 05.07
Оч вкусно, полезно - знаю точно!!! Ален, а я вот знаю урбеч, который как-раз таки до масла и перебивается. Урбеч получается как нутелла - имеет очень вязкую консистенцию. Кстати, урбеч делают не только из фундука, а почти из всех орехов и даже из кунжута. 
0
ответить
0
ответить
13.04.2018 в 07.35
Алена Прика
Автор рецепта
Да, мамуль ,спасибо! Это реально паста - видишь, на фото на грани дозволенного - еще немного и будет масло, если перевзбить 



Мобильная версия сайта