E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПлов
Плов из гречки с бараниной

Плов из гречки с бараниной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гречневая версия плова с бараниной. Получается вкусно и никакие традиции не нарушаются...

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Греча - 340 г

Вода - 700 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для плова, соль - по вкусу

  • 130 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Плов из гречки с бараниной - хорошее блюдо на каждый день, которое порадует и любителей гречи, и любителей баранины, а ведь эти продукты соединяются в одном котелке очень и очень редко!


Дополнительный плюс плова из гречки с бараниной в сравнении с обычным пловом все с той же бараниной - никто не будет придираться, что ваш плов сварен не по правилам, и гречка - не того сорта, какой-то не той прозрачности или рассыпчатости. Потому что и ежику понятно, что нормальный плов - это когда из риса. А когда плов из гречки - это все равно баловство, и никаких требований и рассуждений о том, какой способ приготовления классический, а какой неправильный, вести невозможно. А чтобы никто не сказал, что у нас вовсе и не плов, а просто тушеная гречка с бараниной, мы возьмем приправу для плова, вот! И пусть попробуют поспорят!

Ингредиенты для плова из гречки с бараниной


Режем баранину на куски, которые удобно будет накалывать на вилку за 1 раз. Помните, что при термической обработке баранина уменьшается в 1.5-2 раза.

Порезать мясо


В предварительно разогретом казане, толстостенной кастрюле или сковороде со всех сторон обжариваем баранину с растительным маслом на сильном огне до покоричневения, а затем убавляем огонь до среднего и тушим мясо как минимум 5 минут (для бедренной или лопаточной части), или даже 15-20 минут - для шейной и брюшной.

Обжарить мясо


Пока тушится баранина, измельчаем лук и морковь.

Измельчить лук и морковь


Добавляем лук и морковь к баранине и тушим их вместе как минимум до прозрачности лука (а можно и до покоричневения, в зависимости от ваших предпочтений). Тем временем кипятим воду.

Положить лук и морковь к мясу


Вмешиваем к мясу с луком и морковью гречку и приправу для плова, заливаем водой (2 объема воды на 1 объем гречи) и тушим под крышкой на сильном огне 10 минут, пока вся вода не уйдет под поверхность гречки. Там обычно хорошо видно: гречка гладенькая, но в некоторых местах пробулькивают пузырики.

Добавить гречку


Если плита электрическая, то после 10 минут варки на сильном огне выключаем конфорку и даем дойти плову из гречки с бараниной на остаточном тепле. Если газовая - уводим пламя на минимум. Держим таким образом плов под крышкой 10 минут. В самом конце приготовления солим по вкусу и промешиваем.

Рецепт плова из гречки с бараниной


Сервируем горячим.


Плов из гречки с бараниной

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Баранину лучше брать с жирком.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 675
  • Комментариев: 1047
Подписаться
Новый комментарий
15.04.2018 в 21.57
Наташа, плов замечательный! У нас с бараниной тоже дела не очень обстоят))
1
ответить
0
ответить
16.04.2018 в 06.12
Наталия М.
Автор рецепта
А я - со своей традиционной ответной песней на тему "нет баранины"...   15 лет назад я тоже понятия не имела, где ее купить. Семь лет назад я покупала ее у пастуха, по пол туши. Потом нашла мясную лавку, где можно было заказать за двое суток и нужный тебе отруб. И примерно одновременно она появилась в супермаркетах в спецпредложениях. А сейчас есть уже в дискаунтере в стандартном ассортименте, хоть и в глубокой заморозке и австралийская.  Рынок продуктов питания развивается, так что я очень надеюсь, что будет и на вашей улице праздник... с баранинкой! 
13.04.2018 в 17.54
Отличный плов , Наташа! Только с бараниной у нас туго!
1
ответить
0
ответить
13.04.2018 в 19.39
Наталия М.
Автор рецепта
А у нас наступил полный коммунизм! Теперь австралийская баранина в глубокой заморозке есть в стандартном ассортименте Лидла, я не нарадуюсь. И не очень дорогая. В смысле, хорошая говядина, например, сейчас стоит дороже.
0
ответить
14.04.2018 в 18.18
С каким бы удовольствием отоварилась у вас в Лидле!
0
ответить
14.04.2018 в 19.39
Наталия М.
Автор рецепта
13.04.2018 в 04.47
Оч вкусно - факт! А еще факт - обожди, кто-нить обязателньо найдется и ляпнет - никакой это не плов! Знаем - плавали...
1
ответить
0
ответить
13.04.2018 в 05.38
Наталия М.
Автор рецепта
13.04.2018 в 03.04
никаких правил - это ты точно подметила! 
1
ответить
0
ответить
13.04.2018 в 05.36
Наталия М.
Автор рецепта
Ну, на самом деле, определенная канва правил как раз есть, и это - очень удобно! Я вот как раз по этому блюду объясняла немке, как варить гречу (с которой немец, не являющийся поклонником здорового питания, незнаком вообще). Она у меня вот это самое попробовала, что на фотке, и заинтересовалась. Так я ей что сказала? "Как пилав делать, знаете?" "Знаю." "Ну, вот, сделайте точно то же самое, но с гречневой крупой вместо риса." Все. Человеку сразу понятно. А то она ж меня начала спрашивать, в какой воде следует гречку промывать и на сколько замачивать... 



Мобильная версия сайта