E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Хлеб на сковороде без дрожжей

Хлеб на сковороде без дрожжей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Для приготовления вкусного хлеба не обязательно иметь духовку, понадобится только сковорода.

Ингредиенты

Молочная сыворотка - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л. (без горки)

Яйцо - 1 шт.

Мука - 400 г

Растительное масло - для жарки

  • 228 кКал
  • 50 мин.
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом домашнего хлеба, для приготовления которого не понадобится духовка. Хлеб на сковороде без дрожжей - это очень вкусная выпечка, с которой справится даже неопытная хозяйка. Готовится он очень легко, из простого набора ингредиентов. Хлебушек получается румяным, с мягким и пористым мякишем. Подавать его можно тёплым или охлаждённым. Он отлично подходит к первым блюдам.


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для хлеба на сковороде без дрожжей


Муку просеять в миску подходящего размера. Добавить соль, сахар и соду. Хорошо перемешать.

Просеять муку


В сухие ингредиенты вбить яйцо и влить молочную сыворотку комнатной температуры. Размешать ложкой, затем замесить тесто руками.

Добавить яйцо и сыворотку


Готовое тесто должно быть плотным и не липким. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут "отдохнуть".

Замесить тесто


С помощью силиконовой кисточки смазать сковороду тонким слоем растительного масла.

Смазать сковороду маслом


Выложить подготовленное тесто на холодную сковороду, руками распределить его по дну (как на фото). Диаметр моей сковороды - 24 см. Должна получиться лепёшка толщиной около 2 см. Отправить сковороду с хлебом на огонь, накрыть плотно крышкой и жарить на очень медленном огне 25 минут.

Положить тесто на сковороду


Затем аккуратно перевернуть и жарить ещё 25 минут с другой стороны, под крышкой.

Пожарить хлеб


Готовый хлеб немного остудить и можно подавать на стол.

Фото хлеба на сковороде без дрожжей


На сковороде хлеб без дрожжей получается очень вкусным, с румяной корочкой и мягким пористым мякишем. Приятного аппетита!

Рецепт хлеба на сковороде без дрожжей


Хлеб на сковороде без дрожжей

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

105
  • Рейтинг: 126
  • Комментариев: 102
Подписаться
Новый комментарий
17.04.2018 в 11.47
Нина
А у меня не получился хлеб, слишком запеченный и не поднялся совсем,нет пористости, муж обозвал его коржиком и не стал пробовать, наверно нужно к сковороде или к плите приноровиться,придется мне этот хлеб одной есть
0
ответить
0
ответить
17.04.2018 в 16.54
Инна
Автор рецепта
Жаль конечно. Результат моей работы Вы видите на фото. Получился очень вкусненький хлеб. В рецепте ничего не скрываю))), все нюансы приготовления написаны. 
16.04.2018 в 21.13
Лена
Это не Хлеб......а лепешка....к обеду!Имеит место быть,но я бы постыдились выставлять его на всеобщее обозрение,сочла за бы неудавшуюся выпечку..
0
ответить
0
ответить
17.04.2018 в 05.06
Инна
Автор рецепта
Сколько людей, столько и мнений. Спасибо большое. А я пеку такую "лепёшку" очень часто. И знаете, очень удачная получается 
15.04.2018 в 17.52
Полина
Какая нужна мука ржаная или пшеничная высший сорт?
0
ответить
0
ответить
16.04.2018 в 05.18
Инна
Автор рецепта
Пшеничная. Цвет хлеба поменялся за счёт способа приготовления. 
14.04.2018 в 17.01
Никак не могу представить, что на сковороде можно хлебушек испечь. Нужно исправляться - пробовать. 
0
ответить
0
ответить
14.04.2018 в 17.26
Инна
Автор рецепта
Действительно можно. Попробуйте, должен хлебушек понравиться    
13.04.2018 в 17.25
Вот так удивила! Неужели такое возможно! Попробую приготовить. Инна а сковорода какая?
0
ответить
0
ответить
14.04.2018 в 05.58
Инна
Автор рецепта
У меня обычная сковорода, диаметр - 24 см. Главное медленный огонь и плотно закрытая крышка. 
13.04.2018 в 14.38
Надо же - на сковороде! Надо и мне попробовать))
0
ответить
0
ответить
14.04.2018 в 05.57
Инна
Автор рецепта
Попробуйте. Вкусно, быстро и без лишних хлопот. 
13.04.2018 в 13.09
О, а я даже не представляла, что можно так хлеб на сковороде готовить.
0
ответить
0
ответить
13.04.2018 в 13.27
Инна
Автор рецепта
Можно, можно, а ещё и вкусно очень 
13.04.2018 в 04.43
Очень интересный вариант
0
ответить
0
ответить
13.04.2018 в 05.23
Инна
Автор рецепта
Моим очень хлеб понравился, просят готовить почаще 



Мобильная версия сайта