E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Запеканка с тыквой, картофелем

Запеканка с тыквой, картофелем и шпинатом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Удачное сочетание таких продуктов как шпинат и тыква достаточно интересно раскрывается в этой одновременно необычной и простой запеканке.

Ингредиенты

Тыква очищенная - 860 г

Картофель очищенный - 770 г

Шпинат - 1 большой пучок (100-150 г)

Адыгейский сыр - 300 г

Сметана - 350 г

Сыр твердый - 150 г

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 130 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Поделюсь наблюдением: тыква, которую многие воспринимают по-разному, именно в этом блюде больше ощущается в аромате, чем во вкусе.


Именно этот момент меня удивил, т.к. мой опыт подсказывает, что все-таки тыквенный аромат больше "растворяется" среди других ингредиентов или исчезает напрочь, а вот во вкусе тыква все-таки более устойчива.


Здесь все наоборот. Удивительно!


Подготовьте продукты для приготовления запеканки с тыквой, картофелем и шпинатом. Из пряностей можно взять набор из карри, куркумы, асафетиды, черного молотого перца и паприки.

Ингредиенты для запеканки с тыквой, картофелем и шпинатом


Тыкву необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками, полить 1 ст.л. растительного масла, посолить, перемешать, выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте тыкву до мягкости (времени потребуется примерно до получаса).

Положить тыкву в форму


Тем временем почистите картофель, нарежьте его пластинками толщиной примерно 3 мм. Положите в кипящую подсоленную воду и отваривайте 4-5 минут, после чего выньте и остудите.

Порезать картофель


Шпинат тщательно промойте, измельчите и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла до мягкости.


Готовую мягкую запеченную тыкву разомните вилкой или толкушкой и соедините со шпинатом, перемешайте.

Положить тыкву к зелени


Адыгейский сыр натрите на крупной терке, добавьте сметану, соль, пряности и перемешайте.

Соединить сыр, сметану и специи


В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите слоями сначала картофель, затем тыкву, затем сметанно-сырную смесь. Повторите слои несколько раз, у меня хватило на 2 раза, поскольку форма широкая.

Выложить слой картофеля


Сверху запеканку посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.

Посыпать тертым сыром


Поставьте в горячую духовку и запекайте 30 минут. Сыр сверху должен расплавиться и слегка подрумяниться.

Фото запеканки с тыквой, картофелем и шпинатом


Готовую запеканку с тыквой, картофелем и шпинатом можно подавать как горячей, так и в охлажденном виде. Легче, конечно же, на порционные кусочки нарезать уже остывшую запеканку.

Рецепт запеканки с тыквой, картофелем и шпинатом


Запеканка с тыквой, картофелем и шпинатом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 180
  • Комментариев: 111
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта