E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Луковый хлеб с сыром

Луковый хлеб с сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный рецепт вкуснейшего домашнего лукового хлеба с сыром. Хлеб готовится на противне в духовке.

Ингредиенты

Для опары:

Молоко деревенское - 1 стакан

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Основной замес:

Мука пшеничная - 300 г + подпыл

Соль поваренная - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Дополнительные ингредиенты:

Лук репчатый - 1 головка

Сыр твердый - 50-75 г

Масло подсолнечное - для жарки

  • 320 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Изобилие хлебных изделий - на прилавках, а у нас к обеду - свой хлебушек. Просто хочется иногда тепленькой ароматной домашней буханочки. Опарный хлеб с жареным луком и твердым сыром получается настолько вкусным, что можно есть с чаем без какой-либо другой еды.


Для выпечки нашего лукового хлеба с сыром не нужно иметь специальной формы. Хлеб готовится в духовке на обычном плоском противне, покрытом бумагой для выпечки. Основные правила приготовления: хорошее настроение и любовь к тесту. Только с таким настроем можно приступать к выпечке домашнего хлебушка.


Рецепт не самый простой и состоит из ЧЕТЫРЕХ важных шагов, но он того стоит!


Подготовим продукты для замешивания теста.

Ингредиенты для лукового хлеба с сыром


ШАГ 1 - ОПАРА.

Для начала необходимо поставить жидкое опарное тесто. Сегодня опара будет быстрой. Процесс брожения займет не более 45 минут. В миску раскрошим свежие прессованные дрожжи.

Раскрошить дрожжи в миску


Распустим свежие дрожжи в теплом деревенском молоке. Тщательно перемешаем молоко с дрожжами.

Влить молоко


Добавим в быструю опару пшеничную муку.

Всыпать муку


Перемешаем венчиком.

Размешать опару


Добавим сахарный песок.

Всыпать сахар


Снова хорошо перемешаем. Оставим опару в тепле для брожения на 30-45 минут.

Дать опаре постоять


Тесто начало сильно пузыриться, а пузырьки - лопаться. На этом этапе переходим к основному замесу.

Готовая опара


ШАГ 2 - ОСНОВНОЙ ЗАМЕС.

Добавим к нашим пузырькам 300 г муки.

Всыпать в опару муку


Разобьем теплое куриное яйцо. Нальем подсолнечное масло.

Влить масло


Не забываем посолить.

Всыпать соль


Перемешиваем тесто до однородности. Обратите внимание: оно не слишком густое, но и не такое жидкое, как опарное.

Размешать тесто


Накрываем емкость с тестом пакетом или пищевой пленкой. Внутреннюю сторону пакета смазываем подсолнечным маслом. Оставляем в тепле до увеличения в объеме в 3-4 раза.

Подошедшее тесто


Вот оно каким получилось - пышным и нежным.

Готовое тесто


ШАГ 3 - НАЧИНКА.

Опускаем тесто вниз. Добавляем жареный лук. Я не стала описывать процесс жарки лука. Надеюсь, что хозяюшки, решившиеся на такой сложный рецепт хлеба, с луком разберутся самостоятельно.

Положить жареный лук


Далее идет тертый сыр. Тесто нужно аккуратно перемешать, формируя в колобок.

Положить тертый сыр


Что я обнаруживаю на этом этапе. Мне не хватает муки. Добавляем дополнительную порцию - примерно еще 100 г.

Добавить часть муки


Формируем тесто в колобок, а затем слегка его расплющиваем. Свой колобок я поместила на бумагу для выпечки, а затем на противень. Предварительно бумагу смазала подсолнечным маслом. Кстати, и руки тоже.


С помощью ножа сделала удлиненные насечки. Перед посадкой в духовку дала колобку немного расстояться.

Выложить тесто на противень


ШАГ 4 - ВЫПЕЧКА.

Выпекаем домашний луковый хлеб с сыром в разогретом до 240°C духовом шкафу не менее 60 минут. Причем первые 20 минут температура нагрева должна быть максимальной, а затем уменьшена до 180-200°C.


Чтобы шляпка не сгорала, хлебушек прикрываем листом фольги. Готовый хлеб снимаем на металлическую сетку. Укрываем полотенцем. Даем остыть.

Рецепт лукового хлеба с сыром


Луковый хлеб с сыром

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • В тесто вводим теплые ингредиенты.
  • Чтобы хлеб не сгорел, но хорошо пропекся, шляпку прикрываем фольгой.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 1120
  • Комментариев: 1896
Подписаться
Новый комментарий
17.04.2018 в 14.44
О, какой ароматный и вкусный!
0
ответить
16.04.2018 в 08.54
Самый вкусный и ароматный хлеб на свете!!!
0
ответить
0
ответить
16.04.2018 в 17.37
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Аленчик! Хлеб действительно очень вкусный. 
15.04.2018 в 14.36
Замечательный!!!
0
ответить
0
ответить
16.04.2018 в 17.37
Ирина Шеви
Автор рецепта
Агась! Угощайся, Олесик. 



Мобильная версия сайта