E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЛазаньи
Лазанья с ветчиной и сыром

Лазанья с ветчиной и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Лазанья с ветчиной и сыром - сытное и великолепное по вкусу блюдо, которое не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

Листы лазаньи – 6-8 шт.

Ветчина – 300 г

Сыр сулугуни – 200 г

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатный соус – 170 мл

Молоко – 0,5 л

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – щепоть

Растительное масло – 40 мл

  • 196 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Лазанья с ветчиной и сыром – очень вкусное блюдо, которое просто-напросто не имеет право на провал, такая лазанья сразит наповал всех гостей и родных. Приготовить лазанью сможет каждый, в качестве сытного обеда это будет прекрасный вариант, но также лазанью можно поставить и на праздничный стол, гости оценят ваш кулинарный порыв. Ингредиенты для приготовления лучше использовать самые качественные, вкусные, в таком случае и результат получится достойным. Единственное, сыр можно использовать любой, не обязательно сулугуни, можно взять обычный твердый сыр.


Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для лазаньи с ветчиной и сыром


Поставить на огонь сковороду и прогреть ее. Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук небольшими кубиками, переложить луковую нарезку в промасленную и прогретую сковороду. Помидоры сполоснуть и просушить, обрезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры кубиками и добавить к луку.

Обжарить лук с помидорами


Поджарить помидоры и лук, добавить томатный соус, сдобрить солью, перцем. Протушить все ингредиенты, чтобы выпарилась большая часть соуса.

Всыпать соль и перец


Пока соус выпаривается, нарезать ветчину маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке.

Измельчить сыр и ветчину


Также необходимо приготовить бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, бросить муку, перемешать хорошо все венчиком.

Обжарить муку с маслом


Тонкой струйкой влить молоко, довести до кипения, проварить 3-4 минуты, пока соус не загустеет. При варке соус постоянно помешивать, когда он загустеет, бросить толику мускатного ореха, щепоть молотого перца.

Сварить соус


Взять форму, которая подходит по размеру. На дно формы распределить немного соуса.

Смазать форму соусом


Листы лазаньи заранее отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, парочку листов уложить на дно формы.

Положить лист лазаньи


На листы лазаньи разложить немного томатного соуса.

Положить на лист лазаньи соус


Поверх соуса разложить немного ветчины.

Положить ветчину


Ветчину покрыть частью соуса бешамель.

Полить соусом бешамель


Притрусить все горстью натертого сыра.

Посыпать сыром


Повторить слои в такой же очередности 2-3 раза. Запекать лазанью с ветчиной и сыром 25-30 минут при 180 градусах.

Выложить все слои лазаньи


Приятного вам аппетита!

Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром


Лазанья с ветчиной и сыром

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 235
  • Комментариев: 542
Подписаться
Новый комментарий
17.04.2018 в 14.53
Очень аппетитная лазанья!
0
ответить
16.04.2018 в 05.58
с ветчиной тоже должно быть хорошо
0
ответить
0
ответить
16.04.2018 в 16.39
Alena2018
Автор рецепта
Да-да)) и вкусно и сытно) супер)
15.04.2018 в 10.46
Ну это просто вкуснятина!
0
ответить



Мобильная версия сайта