E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Грузинский пирог с сыром

Грузинский пирог с сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Грузинский пирог с сыром - простой вариант выпечки на каждый день, вкусный и сытный.

Ингредиенты

Рисовая мука – 300 г

Сулугуни – 350 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сливочное масло – 100 г

Вода – 150-170 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Укроп – 20 г

  • 293 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить грузинский пирог, который имеет такое интересное и необычное название - "бринджула" – из рисовой муки, вареных яиц, молодого сыра, зелени. Вкус готового пирога отменный, вам понравится точно, да и гости не откажутся от кусочка-другого. За основу нужно будет взять тесто на рисовой муке, заранее отварить куриные яйца, добавить свежей зелени и в обязательном порядке использовать сыр, мне нравится сулугуни. Что касается специй, можно добавить немного паприки, соли, перца или же своих специй по вкусу.


Подготовить продукты для грузинского пирога с сыром.

Ингредиенты для грузинского пирога с сыром


В глубокую миску просеять рисовую муку, добавить растительное масло, воду, соль. При помощи венчика соединить все ингредиенты воедино.

Соединить муку, масло и воду


По консистенции тесто должно быть похожим на тесто для оладий.

Размешать тесто


Куриные яйца вымыть, переложить в ковш, отварить 8-10 минут. Остудить и очистить от скорлупы, после необходимо натереть куриные яйца на крупной терке и сложить стружку в миску.

Натереть яйца


Сулугуни натереть также на средней терке. Добавить сыр к яйцам. Вместе с сыром добавить сливочное масло, натертое на мелкой терке. Масло предварительно нужно положить в морозильную камеру.

Натереть сыр


Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить к остальным ингредиентам. Также стоит добавить немного соли и перца по своему вкусу. Перемешать.

Добавить укроп, соль и перец


Подготовить сковороду, которую можно отправить в духовку. Сковороду промаслить, влить тесто.

Налить в форму тесто


Поверх теста разложить равномерно начинку. Убрать грузинский пирог с сыром в духовку, выпекать при 180 градусах 25 минут.

Положить на тесто начинку


Приятного вам аппетита!

Фото грузинского пирога с сыром


Грузинский пирог с сыром — рецепт с фото пошагово
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 116 голосов
  • Рейтинг: 365
  • Комментариев: 616
Подписаться
Новый комментарий
18.04.2018 в 11.11
Екатерина
Здравствуйте,а рисовую муку можно заменить на кукурузную или овсяную?
0
ответить
18.04.2018 в 06.48
Ален, не знаю на сколько он грузинский, по комментам узнаешь))) но выглядит шикарно, кусочек оч.аппетитный
0
ответить
17.04.2018 в 11.00
Суперский пирог!
0
ответить
0
ответить
17.04.2018 в 18.21
Alena2018
Автор рецепта
Спасибо, Аленчик!)
16.04.2018 в 12.11
добавить бы в "основные ингредиенты" (которые для поиска по ингредиентам) рисовую муку. 
0
ответить
0
ответить
16.04.2018 в 16.37
Alena2018
Автор рецепта
Да, спасибо, нужно)
16.04.2018 в 11.33
Светлана
Не понятно куда сливочное масло употребить в этом рецепте?
0
ответить
0
ответить
16.04.2018 в 16.15
Alena2018
Автор рецепта
Простите пож-та) Масло сливочное в начинку добавить - натереть на терке) Спасибо за внимание к рецепту и что указали на недочет)



Мобильная версия сайта