E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Запеченные в духовке котлеты из трески - быстрое и вкусное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты

Филе трески - 500 г

Булка черствая - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Панировочные сухари - по желанию

  • 172 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из трески - отличное рыбное блюдо для семейного обеда или ужина, которое достаточно быстро приготовить. Конечно же, не обязательно использовать в этом блюде филе, можно обойтись и гораздо более бюджетной целой тушкой трески, а удаленные кости использовать для бульона или рыбного супа. Готовые котлеты по этому рецепту получаются достаточно сочными и вкусными, несмотря на то, что треска немного суховата по своей природе.


Итак, для приготовления котлет из трески в духовке подготовьте продукты по списку. Филе трески слегка разморозьте, но не до конца (при условии, что оно просто заморожено, а не в ледовой глазури), так котлеты будут более сочными. Лук очистите, помойте, булку замочите в холодной воде до набухания.

Ингредиенты для котлет из трески в духовке


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком лук. Готовый лук остудите.

Обжарить лук


Филе трески нарежьте небольшими кусочками.

Порезать филе трески


Пропустите треску через мясорубку с крупным решетом.

Перекрутить филе трески на мясорубке


Фарш из трески посолите и поперчите по вкусу, добавьте остывший обжаренный лук. Булку нужно хорошо отжать от воды, также пропустите через мясорубку, добавьте к рыбному фаршу.

Добавить лук, булку, соль и перец


По одному добавьте куриные яйца в фарш.

Вбить яйцо


Хорошенько перемешайте фарш из трески и дайте ему минут 10 постоять перед приготовлением. В это время разогрейте духовку до 190 градусов.

Размешать фарш


Мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите на противень, выстеленный фольгой (смазанной растительным маслом). Если будете котлеты обваливать в сухарях, тогда смазывать фольгу растительным маслом не нужно, их легко можно будет снять с фольги. Выпекайте котлеты из трески в духовке минут 20-25 под грилем.

Выложить котлеты на фольгу


Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром, соусом и свежими овощами.

Рецепт котлет из трески в духовке


Румяные, сочные и очень вкусные, приятного!


Котлеты из трески в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 1746
  • Комментариев: 3654
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
19.04.2018 в 18.37
Знаем, знаем))) Очень люблю такого рода котлеты. Очень вкусно. 
0
ответить
19.04.2018 в 17.17
Рыбные котлетки - это класс!
0
ответить
19.04.2018 в 11.08
Гоните сюдой Ваши кАКлеты, Татьяна! Я буду
0
ответить
19.04.2018 в 09.21
К котлетам у меня какая-то особая страсть, хоть к рыбным, хоть к мясным.
0
ответить
19.04.2018 в 06.59
Дочка обожает различные рыбные котлеты!
0
ответить



Мобильная версия сайта