E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Куриные котлеты с сыром в духо

Куриные котлеты с сыром в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Запеченные в духовке куриные котлеты с сыром - вкусное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт. (400-450г)

Сыр "Мраморный" - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 70 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 20 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 175 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Котлеты с мрамором. Котлеты с мрамором. Котлеты с мрамором. Куриные котлеты с сыром
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Куриные котлеты с сыром в духовке получаются сочными и вкусными, из них плавно тянется сыр при дегустации, если вы подадите такое блюдо на стол горячим. Создать котлеты проще простого, если у вас есть в наличии мясорубка и духовка, а также необходимые продукты. Сыр лучше всего использовать "Мраморный" - он ярче по виду и придает готовому разрезанному блюду более привлекательный вид. Если любите свежую зелень, то можете и ее добавить в фарш в промытом и измельченном виде.


Чтобы котлеты с сыром получились румяными и золотистыми, панируйте их в измельченных хлебных сухарях, а не в муке. Каждый раз вы можете добавлять в фарш новые специи или пряности, получая блюдо с обновленным вкусом.


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для куриных котлет с сыром в духовке


Куриное филе промойте в воде, очистите от пленок и жил. Нарежьте порционными кубиками.

Порезать куриное филе


Лук очистите, промойте и используйте половинку, пропуская ее через мясорубку вместе с нарезкой куриного филе.

Перекрутить на мясорубке мясо и лук


В приготовленный фарш вбейте куриное яйцо, посолите его и поперчите, тщательно вымешайте.

Вбить яйцо


Нарежьте твердый сыр брусочками. Из фарша сформируйте продолговатую лепешку, выложите в ее середину брусочек сыра. Залепите края.

Положить на фарш сыр


Обваляйте заготовку с начинкой в панировочных сухарях. Так же поступите и с остальным фаршем и нарезанным сыром.

Обвалять заготовку в сухарях


Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее заготовки котлет. Разогрейте духовку и поместите туда форму.

Пожарить котлеты


Запекайте куриные котлеты с сыром в духовке около 20-25 минут при 180°С.

Фото куриных котлет с сыром в духовке


Готовые котлеты извлеките из духовки и из формы, выложите на тарелки и подайте к столу горячими.

Рецепт куриных котлет с сыром в духовке


Приятного вам!


Куриные котлеты с сыром в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 1078
  • Комментариев: 4335
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
Вчера в 18.23
Я с сайта никогда не выхожу и вдруг увидел надо войти.Оказывается я писал как незарегистрированный пользователь.А я всё не мог понять где моё фото с большим бритым лицом.Так,что Алёна это был Я.Дима.
2
ответить
1
ответить
Вчера в 18.51
Алена Прика
Автор рецепта
Добрый вечер, Дима! Не переживайте, мы уже привыкли к вашему стилю и узнаем вас под любым незарегистрированным пользователем! Котлеты у вас получились - всем котлетам котлеты!!! Настоящие пироги! Вы, кстати, могли их заморозить полуфаабрикатом или уже готовые, остывшие, а потом либо обжаривать, либо разогревать в микроволновке - очень запасливый вариант, когда нет свободного времени. Но вы правы, в вас действительно погиб повар широкого разряда - можно целую свадьбу накормить - вот что значит человек широкой души! 
Спасибо за фотоотчеты, готовьте с удовольствием, рада, что понравились!!!
1
ответить
Вчера в 19.02
Нет я про запас не люблю.Лучше с пылу жару да на недельку!!! Эх красота!!! Дима.
0
ответить
Вчера в 20.16
Алена Прика
Автор рецепта
Хозяин - барин
Вчера в 18.08
дима+++
Оказывается надо имя писать как в профиле.Не знал.Дима.
2
ответить
Вчера в 18.04
Дима
Алёна,здравствуйте.Я всё больше убеждаюсь,что во мне погиб повар общественной столовой.Фарша наворотил около 2 кг. и это для семьи где два человека жена и я.Про "Мраморный" сыр я никогда не слышал,но кто ищет тот всегда найдёт.Первая партия котлет которую лепил я получилась как мини кулебяки.Дальше я позвал жену и дело пошло.Котлет получилось много,но это не проблема хлеб и гарнир забыть или поделиться с коллегами жены.Такое при моих масштабах бывало не раз.Единственная проблема возникла с сухарями.Я ими пользовался и не раз,но когда жарил в масле на сковороде и корочка получалась золотистой.В духовке сухари не давали тот цвет как хотелось.Ради красоты подмазывал куриным желтком.Вам спасибо за вкусный рецепт.Для меня в первую очередь вкус,а с красотой как получится.Как получилось не мне судить.Фото оставил.Удачи.Дима.
2
ответить
04.07.2018 в 17.03
Спасибо за рецепт. 
0
ответить
0
ответить
04.07.2018 в 19.14
Алена Прика
Автор рецепта
Готовьте с удовольствием!
22.04.2018 в 14.57
Как же это вкусно!
0
ответить
0
ответить
04.07.2018 в 19.14
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибы, Томусь!
22.04.2018 в 13.40
шикарные котлетки
0
ответить
0
ответить
04.07.2018 в 19.14
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибы)))



Мобильная версия сайта