E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Расстегаи с консервированной р

Расстегаи с консервированной рыбой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Расстегаи с консервированной рыбой - еще один вариант популярной выпечки из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 170 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 280 г + немного для раскатывания

Дрожжи сухие - 5 г

Желток яичный - 1 шт.

Начинка:

Рыба консервированная - 1 банка

Рис длиннозерный - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - по вкусу

  • 199 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Расстегаи - полноценное блюдо, которым можно не просто перекусить, но и полноценно насытиться. Если подать его к бульону или к негустому супу, то будет очень сытно.


За время существования пирожков-расстегаев придумано большое количество вариантов этого рецепта, но форма пирожка остается неизменной - лодочка с отверстием посередине. А нужно это отверстие для того, чтобы горячий пирожок после выпекания наполнить бульоном или сливочным маслом. Получается очень ароматно и сочно!


Я предлагаю попробовать вариант начинки из консервированной рыбы, в данном случае - это сайра. Ее нужно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.


Для теста я использовала кефир жирностью 3,2%, его нужно слегка подогреть до приятно-теплой температуры.


Тесто можно замесить вручную, я же воспользовалась хлебопечкой, увеличив количество ингредиентов для теста вдвое (кроме желтка, он нужен для смазывания теста перед выпечкой), так как моя модель ХП не месит небольшое количество теста. Из оставшегося теста я испекла пустые круглые булочки для сэндвичей.

Ингредиенты для расстегаев с консервированной рыбой


В чашу хлебопечки вливаем кефир, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Соединить кефир, масло, соль и сахар


Далее насыпаем муку и сухие дрожжи. Включаем режим замешивания дрожжевого теста. У моей хлебопечки на процесс замешивания и выстаивания теста уходит 1 час 30 минут. На выходе получается тесто, готовое к дальнейшей формовке.

Всыпать дрожжи и муку


Пока подходит тесто, приготовим начинку. Рис отварим до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды, затем откинем рис на сито и дадим воде полностью стечь.


Рыбу разомнем вилкой. Репчатый лук пассеруем до мягкости и прозрачности на сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла.

Ингредиенты для начинки


Соединим все ингредиенты начинки, приправим по вкусу солью и перцем.

Готовая начинка


Готовое дрожжевое тесто разделим и сформируем шарики, выложим их на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой, накроем пленкой, чтобы заготовки не заветривались.

Разделить тесто на части


Пора формовать расстегаи. Пользуемся мукой для раскатывания по необходимости.


Раскатаем один шарик теста в лепешку (не тонко), выложим желаемое количество начинки и защипнем пирожок, оставив по центру небольшую дырочку.

Положить на тесто начинку


Поступаем так с оставшимися заготовками. Сформованные расстегаи выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Между расстегаями оставляем место, они будут увеличиваться в объеме при расстойке и при выпекании.


Противень с заготовками накроем и оставим на 20-30 минут в теплом месте. За это время пирожки поднимутся. Разогреем духовку до температуры 200-205 градусов.


Перед тем, как выпекать расстегаи, смажем их желтком.

Смазать заготовки желтком


Выпекаем расстегаи с консервированной рыбой в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности.


Сразу после духовки смажем выпечку сливочным маслом (для любителей мягкой корочки) и положим по кусочку сливочного масла в каждый расстегай (в отверстие). Подаем с пылу с жару.

Готовые расстегаи с консервированной рыбой


В горячем пирожке масло быстро тает, насыщая сливочным вкусом начинку и придавая ей сочность.

Фото расстегаев с консервированной рыбой


Приятного аппетита!

Рецепт расстегаев с консервированной рыбой


Расстегаи с консервированной рыбой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 184
  • Комментариев: 456
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
28.04.2018 в 02.29
Аппетитные красавцы
0
ответить
0
ответить
28.04.2018 в 18.08
Kcuxen
Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!! 
27.04.2018 в 18.15
Отличный результат, Ксюшенька!
0
ответить
0
ответить
27.04.2018 в 19.57
Kcuxen
Автор рецепта
Спасибо большое, Томочка!! 
27.04.2018 в 11.12
 аппетитно!
0
ответить
0
ответить
27.04.2018 в 13.07
Kcuxen
Автор рецепта
Спасибо большое!! 
27.04.2018 в 07.54
Оксан, какая красота! Уже 158 лет расстегаи не пекла... Гони-ка сюдой все!
0
ответить
0
ответить
27.04.2018 в 13.09
Kcuxen
Автор рецепта
Олесик, мчусь, обжигая ладошки горячими расстегайчиками!! Выбегай навстречу, а то и 159 год голодным будет!!  Спасибо за отзыв, дорогулечка!! 
27.04.2018 в 06.37
У меня от одного слова -расстегаи, уже аппетит разыгрывается.
0
ответить
0
ответить
27.04.2018 в 13.10
Kcuxen
Автор рецепта
Людочка, спасибо большое!! Угощайся, дорогая!! 
27.04.2018 в 02.00
Все отлично:и тесто и начинка, угостилась бы.
0
ответить
1
ответить
27.04.2018 в 13.11
Kcuxen
Автор рецепта
Машенька, угощайся на здоровье!! Спасибо большое, что заглянула!! 



Мобильная версия сайта