E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жареная утиная грудка

Жареная утиная грудка

Жареная утиная грудка, поданная с конфитюром, является деликатесом и популярным блюдом во многих ресторанах.

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

Конфитюр ягодный - 40-50 г

Зелень и ягоды - для подачи

  • 329 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Жареная утиная грудка - настоящий мясной деликатес, который вы можете собственноручно приготовить в домашних условиях. Такое блюдо в ресторане стоит очень дорого, а вам оно обойдется по рыночной цене, если вы приобретете на рынке или в супермаркете охлажденные утиные грудки.


Помните, что перед обжариванием их необходимо оставить на 20-30 минут натертыми специями, а обжарить лишь по 3 минуты с каждой стороны, чтобы серединка грудок осталась розовой. Это условие обязательное, так как сильно прожаренное утиное мясо становится плотным, его трудно разжевать!


При подаче жареной утиной грудки используются свежая зелень и какой-нибудь сладкий ингредиент: варенье, джем, конфитюр. Именно из-за соединения жирного утиного мяса, качественно просоленного, поперченного, со сладкой составляющей и ценится вкус этого блюда.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Утиную грудку промойте в воде, удалите с кожи остатки перьев, если таковые присутствуют.

Ингредиенты для жареной утиной грудки


Аккуратно надрежьте кожу на грудке диагональными полосками. Затем нарежьте диагональными полосками в другую сторону, чтобы на коже получились нарезанные ромбики.

Порезать кожу утиной грудки


Тщательно посолите и поперчите грудку, вотрите специи прямо в порезы, чтобы мясо "втянуло" их в себя. Оставьте на 30 минут в таком виде при комнатной температуре.

Посыпать солью и перцем


Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Разогрейте масло до максимума. Если у вас есть в наличии сковорода-гриль, то используйте ее. Выложите в кипящее масло утиную грудку кожей вниз - это обязательно! Сначала обжаривается сторона с кожей. Жарьте около 3 минут.

Положить мясо на сковороду


После этого переверните грудку на другую сторону и обжаривайте такое же количество времени. Как только время истечет, извлеките грудку на тарелку и накройте сверху глубокой перевернутой миской, оставьте на 5-7 минут, чтобы мясо "дошло". Также можно обернуть обжаренную грудку в фольгу и оставить на 10 минут.

Обжарить утиную грудку


Спустя указанное время нарежьте теплую обжаренную утиную грудку ломтиками, подайте на тарелке со свежей зеленью, свежими ягодами и ягодным конфитюром.

Рецепт жареной утиной грудки


Приятного вам!


Жареная утиная грудка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ох и аппетитно у тебя, Алён!
Нравится
(0)
ответить
У кого-то утки дорогие, а у нас они дохлые Прям грудей у них совсем нет Оч аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Капустой их кормите, мадам))))
Нравится
(2)
ответить
слюной можно захлебнуться! вкуснота
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не надо, ты нам еще дорога!
Нравится
(0)
ответить
Какая она аппетитная!   А у нас утки ооочень дорогие!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик!
Нравится
(0)
ответить
дорогое удовольствие теперь, полюбуюсь твоей
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Чудо утиная грудка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Вот по телеку дядя готовил грудку с брусничным соусом. Он сначала на горячей сухой сковороде утку выжаривал, типа лишний жир выходит и весь сок закупоривается там.А у тебя вот такой вариант, смотрится шикарно. Прям маните меня грудками своими .
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Разные сорта уток бывают, мож у него жирная утка. У меня нежирное филе.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта