E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой

Простой рецепт заливного пирога с клубникой. Пирог готовится из жидкого теста в духовке.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Куриные яйца - 3 шт.

Разрыхлитель теста - 2 г

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 1 стакан

Клубника (замороженная) - 200 г

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Пироги! Огромнейший раздел в кулинарии русской кухни. Не последнее место в нем занимают заливные пироги из жидкого теста. Сладкие заливные пироги - наиболее популярны и востребованы. Чем же нас, хозяек, привлекают эти фруктовые заливные пироги? Простым составом ингредиентов, легкостью в приготовлении, нежным вкусом.


Сегодня мы приготовим очень простой заливной пирог с клубникой из масляного бисквитного теста.


Подготовим продукты выпечки заливного пирога с замороженной клубникой в духовке. Клубнику можно использовать в свежем и в замороженном варианте, как у меня.

Ингредиенты для заливного пирога с клубникой


Итак, к рецепту. Куриные желтки необходимо отделить от белков. Отправляем желтки в миску. Добавляем сахар.

Соединить яйца и сахар


С помощью миксера взбиваем желтки с сахаром до получения белой яичной массы.

Взбить яйца с сахаром


В массу вводим мягкое сливочное масло.

Положить масло


Продолжаем взбивать и на выходе имеем нежный яичный крем с маслом.

Взбить яичный крем


В отдельной емкости взбиваем в пену куриные белки.

Взбить белки


В желтки добавляем муку. Начинаем перемешивать тесто уже без миксера.

Всыпать муку


В муку добавляем разрыхлитель.

Всыпать разрыхлитель


Далее белковую пену.

Положить взбитые белки


Тесто перемешиваем до однородности с помощью ложки.

Размешать тесто


Берем форму для выпечки. Края и основание смазываем сливочным маслом. Половину теста выливаем на дно. Затем слой клубники. Ягоды предварительно нужно порезать на четыре части.

Положить на тесто клубнику


Заливаем клубнику оставшимся тестом. Отправляем форму в средний отсек горячей духовки на 45 минут.

Залить клубнику тестом


Температура выпечки - не менее 200°C. Чтобы шляпка пирога не сгорела, а пирог хорошо пропекся внутри - за 15 минут до готовности прикроем форму фольгой. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Пирог необходимо проткнуть в центре. Деревянная основа палочки должна быть сухой.

Испечь пирог


Заливной пирог с клубникой готов! Дадим ему остыть, а затем перевернем на блюдо. Предварительно края пирога нужно отжать от стенок формы с помощью лопатки.

Готовый заливной пирог с клубникой


Подаем клубничный заливной пирог на десерт. Приятного чаепития!


Заливной пирог с клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Анастасия
Хотела бы уточнить, сколько грамм у вас стакан?
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, в данном рецепте полагаю используется стакан на 200 мл. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Решила попробовать новый рецепт заливного пирога, вкусно пахнет, но не более, на вкус не очень, прям на любителя...
Нравится
(0)
ответить
Елена, жаль, что пирог вас не впечатлил. Благодарим за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный пирог, Ириш
Нравится
(0)
ответить
Славный пирожок, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Как же все у тебя просто! Очень ароматный пирог, даже не сомневаюсь, что вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, угощайся! Я знаю, что любишь клубничку и даже замороженную. У вас скоро свежая пойдет. 
Нравится
(0)
ответить
Залейте-ка в мою форму пирожка! Я сама испеку, чтобы ни с кем делиться не пришлось
Нравится
(0)
ответить
Чудный пирожок, Иришка!
Нравится
(0)
ответить
я бы угостилась кусочком! аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайся, Иринка. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта