E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста

Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста

Рецепт румяных пампушчек-завитушек из покупного дрожжевого теста со сметаной и чесноком. Булочки готовятся в духовке.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 700 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – по вкусу

Соль - по вкусу

  • 354 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Традиционно пышные дрожжевые булочки-пампушки подают к борщу на обед. Предлагаю испечь пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста. Рецепт понравится хозяйкам, которые не прочь поэкспериментировать с тестом.


Наши ароматные чесночные пампушки можно подавать с любым первым и вторым блюдом, а также в качестве самостоятельной выпечки к чаю. Ингредиенты используем из списка. Если вы купили замороженный брикет теста не из кулинарии - разморозьте его и придайте форму колобка.

Ингредиенты для пампушек из готового дрожжевого теста


Разрезаем тесто на 8 кусочков.

Порезать тесто на кусочки


Кусочки скатываем в шарики.

Скатать тесто в шарики


Каждый шарик раскатываем в жгут примерной длиной 30-40 см.

Скатать из теста колбаски


Жгуты раскатываем в длинные ленты.

Раскатать жгут теста


Каждую ленту смазываем сметаной. Сметаны не нужно класть слишком много, чтобы не вытекала.

Смазать тесто сметаной


Сметанные ленты скручиваем рулетом.

Свернуть тесто рулетиком


Рулет разрезаем на две части.

Сделать на заготовке надрез


Получившиеся пампушки-завитушки укладываем в смазанную растительным маслом форму. Даем им немного расстояться.

Выложить заготовки в форму


В отдельной пиале разводим желток с водой.

Размешать желток с водой


Поверхность пампушек смазываем желтком. Отправляем форму в разогретую до 220°C духовку на 25-30 минут.

Смазать заготовки желтком


Пока наши булочки выпекаются, подготовим чесночную заправку. Чеснок потрем на мелкой терке.

Потереть чеснок


Разведем с водой. В заправку добавим соль.

Соединить чеснок, соль и воду


Румяные пампушки пропитаем чесночной заправкой. Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста готовы.

Рецепт пампушек из готового дрожжевого теста


Подадим к столу под горячий борщ со сметаной.

Фото пампушек из готового дрожжевого теста


Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Пампушки должны быть вкусные, но с таким видом - на выставку их!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Насмешила, Ксюшка. Где нам тут выставку булочную сыскать?))
Нравится
(0)
ответить
Будем искать))) 
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пампушки
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Мариш, благодарю!! 
Нравится
(0)
ответить
Во лентяйка! Купила готовое тесто и вот вам нате - ешьте! Ну что ты за хозяйка, Ира!!! Ты ж должна стоять у плиты с утра до ночи!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Да, Олесик! И не говори)) Получилось постоять не у плиты, а у стола)))
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какие аппетитные пампушки! Класс!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта