E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Постная лапша

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрый рецепт приготовления постной домашней лапши. Лапша готовится на воде без добавления яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты

Вода питьевая - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 250 г + подпыл

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 283 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

В диетическом постном питании есть немалый плюс - поддержание здоровья на должном уровне. Исключая острую, жареную и мясную пищу, мы получаем пользу для организма и очищение. Русская кухня богата диетическими рецептами, как ни одна другая.


Домашняя лапша - большая палочка-выручалочка для хозяйки, чьи домашние всё-таки решились перейти на оздоравливающее постное питание, но не могут отказаться от плотной еды. Лапша - источник углеводов, а постящимся они необходимы, как, впрочем, и всем остальным, кто нуждается в питательной пище.


Чтобы приготовить домашнюю постную лапшу, подготовьте ингредиенты из списка.

Ингредиенты для домашней постной лапши


Наливаем в миску холодную питьевую воду. Разводим в воде соль.

Всыпать в воду соль


Вводим заранее просеянную муку.

Всыпать муку


Начинаем замешивать постное пресное тесто.

Размешать тесто венчиком


Дополняем тесто растительным маслом.

Влить масло


Формируем плотный, но эластичный колобок.

Готовое тесто


Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем колобок в большую круглую лепешку.

Раскатать тесто


Лепешку раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. В процессе раскатки мука должна быть под рукой и на скалке. Тесто не должно прилипать к столу.

Тонко раскатать тесто скалкой


Хорошо раскатанный пласт нарезаем на тонкие ленты. Для удобства используем фигурный чебуречный нож или колесо для резки пиццы.

Порезать тесто на полоски


Проводим ножом перпендикулярные линии.

Разрезать длинные полоски на короткие


Каждую лапшинку необходимо отделить друг от дружки, а затем слегка подсушить.

Фото домашней постной лапши


Как видите, сделать домашнюю постную лапшу совсем не трудно. Нам потребовалось всего 30 минут. Наша лапшичка варится в кастрюле всего 5 минут. Далее откидывается на дуршлаг, а затем снимается на блюдо. Получается очень нежной и диетической.

Рецепт домашней постной лапши


Постная лапша

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
06.05.2018 в 16.20
Отличная лапшичка! Обязательно приготовлю!
0
ответить
06.05.2018 в 11.48
Умничка, Ириш! Я всё ленюсь домашнюю лапшичку сделать... Помню, бабушка много сразу делала, подсушивала и в льняном мешочке потом хранила у печки. Надо и мне приготовить!
0
ответить
06.05.2018 в 05.55
Замечательная лапша, фигурная, нарезная!
0
ответить
05.05.2018 в 12.33
И в непостный куриный бульон ее!!!
0
ответить



Мобильная версия сайта