E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Салат «Харусаме»

Салат «Харусаме»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим легкий и сытный японский салат "Харусаме" со стеклянной лапшой, овощами, омлетом и ветчиной.

Ингредиенты

Лапша харусаме - 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Огурцы – 250 г

Морковь – 150-200 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 1 ст.л.

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык - 150 г

Заправка:

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 115 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат «Харусаме» - простой в приготовлении, питательный и вкусный низкокалорийный японский салат, приготовленный на основе тонкой стеклянной лапши харусаме. Помимо лапши, салат включает три базовых ингредиента: свежий огурец, морковь и мясо (чаще всего ветчину, в вегетарианской версии - тофу), а также различные дополнительные компоненты, которые призваны сделать салат более полезным (водоросли вакаме, ростки бобов) или красочным (яичный омлет, помидоры). Салат традиционно приправляется легкой пряной заправкой на основе соевого соуса, подается охлажденным и может храниться в холодильнике несколько дней. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для салата «Харусаме»


Промойте водоросли вакаме, залейте холодной водой и позвольте настояться 15 минут.

Промыть водоросли


Нарежьте огурцы, морковь и мясо (в данном случае балык) тонкими полосками.

Порезать огурцы, мясо и морковь


Огурцы и морковь посолите, слегка обомните и оставьте на 5-7 минут.

Посолить овощи


Затем ополосните овощи проточной водой и отожмите.

Промыть овощи в воде


Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на сито, для того чтобы стекла вся вода. Для удобства лапшу можно разрезать на более короткие кусочки.


Лапшу харусаме можно заменить доступным вариантом стеклянной лапши.

Сварить лапшу


Поджарьте кунжут на сухой сковороде 4-5 минут, до золотистого цвета и появления аромата.

Пожарить кунжут


Куриные желтки взбейте с 1 щепоткой соли.

Вбить желтки


Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Затем аккуратно промокните масло бумажной салфеткой.

Смазать сковороду маслом


Выключите огонь и влейте в сковороду яичные желтки. Наклоните сковороду, для того чтобы масса равномерно распределилась. Получившийся тонкий яичный блин оставьте в сковороде на 1 минуту, затем аккуратно подденьте, переверните и оставьте еще на 30 секунд. Желток готовится на остаточном тепле сковороды, поскольку если его готовить на огне, даже минимальном, он потеряет насыщенный цвет и его текстура не будет гладкой (появятся пузырьки).

Пожарить желтки


Обжаренный желток скатайте в плотный рулет, полностью охладите, а затем нарежьте на кусочки толщиной примерно 0.5 см.

Порезать желток


Смешайте компоненты заправки: рисовый уксус, соевый соус, сахар, любое растительное и кунжутное масло, соль и молотый черный перец. При необходимости кунжутное масло можно заменить равным количеством любого растительного.

Приготовить заправку


Соедините подготовленные компоненты салата: лапшу, мясо, огурец, морковь, жареный кунжут. Отожмите и добавьте водоросли вакаме.


Влейте подготовленную заправку и тщательно все перемешайте. При необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу.

Соединить все компоненты


Поместите салат в холодильник минимум на 30 минут, для охлаждения. Перед подачей украсьте салат полосками обжаренного яичного желтка.

Рецепт Коляска для кукол №2 прогулочная 4-х колёсная


Салат «Харусаме готов. В холодильнике, в герметичной емкости салат можно хранить до 2 дней.


Салат «Харусаме»

Салат «Харусаме» — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

36
  • Рейтинг: 2155
  • Комментариев: 4409
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
16.05.2018 в 06.42
Какой красивый яркий салат!
0
ответить
0
ответить
28.05.2018 в 23.04
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
13.05.2018 в 11.48
Ирочка, очень аппетитный салат!
0
ответить
0
ответить
28.05.2018 в 23.07
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
12.05.2018 в 09.22
Ирина, очень красивый салат
0
ответить
0
ответить
28.05.2018 в 23.07
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
06.05.2018 в 15.54
Красиво и вкусно!
0
ответить
0
ответить
28.05.2018 в 23.09
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
06.05.2018 в 07.09
Не совсем мое блюдо, но вот умеешь ты подать, чтобы стало и мое!
0
ответить
0
ответить
28.05.2018 в 23.09
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
06.05.2018 в 06.02
Кружочки блинчиков, как солнышки
0
ответить
0
ответить
28.05.2018 в 23.12
Ирина Белая
Автор рецепта
что-то есть



Мобильная версия сайта