E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из гречки с грибами и орехами

Плов из гречки с грибами и орехами

Необычный плов из гречки с добавлением грибов, кураги, орехов.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 ст.

Морковь - 60 г

Грибы - 100 г

Курага - 8 шт.

Стебли сельдерея - 60 г

Орехи грецкие - 20 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для плова - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 245 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и другое - дело вкуса. Грибы тоже можно брать любые, у меня опята, замороженные и предварительно отваренные. Алгоритм приготовления аналогичный обычному плову.


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для плова из гречки с грибами и орехами


Нарежьте не очень мелко лук и грибы, их удобнее резать, разморозив не полностью.

Порезать лук и грибы


Курагу промойте и залейте горячей водой.

Залить курагу водой


Гречку тоже промойте. Если сорная, то придётся перебрать (но сейчас уже такой практически нет).

Промыть гречку


В сотейнике разогрейте масло и немного обжарьте лук.

Обжарить лук


Добавьте грибы, обжаривайте до полного выпаривания жидкости, добавьте морковь.

Положить грибы и морковь


Нарежьте стебель сельдерея и курагу, переберите орехи. Я люблю, чтоб они были крупными кусочками. Добавьте все в сотейник.

Положить орехи


Введите пряности. Перемешайте, немного все потомите на огне.

Всыпать специи


Теперь добавьте гречку.

Положить гречку


Залейте водой в пропорции 1:2. Готовьте на маленьком огне до полного впитывания жидкости. Я люблю, чтоб гречка слегка поджарилась на дне, для этого нужно подержать на очень маленькой температуре конфорки подольше (в противопригарной посуде).

Влить воду


Плов из гречки с грибами и орехами готов. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт плова из гречки с грибами и орехами


Плов из гречки с грибами и орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Интересное какое блюдо, Наташик!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
вот, старалась для вас)) я пловом раньше это не называла, но, оказывается, есть и такая категория плова ))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно у тебя, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Для мен яочень необычное сочетание.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
я подобным образом перловку делаю, любимое блюдо сына, еще курицу или мясо добавляю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта