E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Песто из черемши

Песто из черемши

Удивительно, но из черемши можно приготовить соус аналогичный знаменитому песто из базилика. И получается не менее вкусно и пикантно!

Ингредиенты

Черемша - 100 г

Орехи кедровые - 1 ст.л. (15 г)

Пармезан натертый - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Перец черный молотый - 0,3 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 189 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления такого соуса песто не потребуется чеснок!


Черемша (или медвежий лук, калба), первая весенняя зелень, благодаря своему чесночному привкусу уже обеспечит этот яркий вкусовой нюанс.


Можно приготовить песто из черемши так, чтобы его хватило на несколько раз, но следует учесть, что нежелательно хранить соус дольше недели. Также нужно следить, чтобы поверхность соуса все время была покрыта тонким слоем оливкового масла. Так есть резон готовить песто небольшими порциями, чтобы хватило на один-два раза.


Подготовьте необходимые продукты для приготовления песто из черемши. Листочки должны быть максимально молоденькими.

Ингредиенты для песто из черемши


Тщательно промойте черемшу и промокните ее чистым полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Особенно это актуально, если предполагается, что соус будет какое-то время храниться в холодильнике.


Избыток влаги может способствовать скорой порче песто из черемши.

Помыть черемшу


Нарежьте черемшу крупными кусочками.

Порезать черемшу


Далее черемшу и кедровые орешки требуется измельчить в максимально однородную массу при помощи погружного блендера, мясорубки. Удобнее всего измельчать продукты в чаше блендера, если таковая имеется.

Положить кедровые орехи


Добавьте в полученную массу оливковое масло, соль и черный молотый перец. Измельчите еще раз.

Добавить масло и перец


Добавьте тертый пармезан и немного лимонного сока. Перемешайте песто из черемши. Попробуйте его на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли, перца или лимонного сока.

Добавить пармезан


Соус готов, можно подавать его к спагетти, к картофельному пюре или как намазку к свежему хлебу.

Фото песто из черемши


Рецепт песто из черемши


Песто из черемши, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Отличный соус, Маша! А какой аромат нежный, представляю!
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо!))))
Нравится
(0)
ответить
Маша, отличный соус! У нас почему-то в этом году не продают черемшу))
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо, Анжелика! У нас есть некоторое количество!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта