E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Карамельные коржи для торта

Карамельные коржи для торта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Новый вариант приготовления коржей для известного торта "Молочная девочка".

Ингредиенты

Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 15 г

  • 291 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, вам знаком торт под названием "Молочная девочка"? Нынче это очень модный десерт! Правда, лично для меня название торта звучит дико, но поделать нечего: таков уж перевод с немецкого.


Итак, коржи для этого торта готовятся с использованием сгущенного молока. А почему бы не приготовить коржи из вареной сгущенки? Вкус у них карамельный!


Такие коржи можно прослаивать любым кремом: заварным, шоколадным заварным, сметанным, творожным, сливочным, кремом с маскарпоне... Коржи выходят невероятно нежными!


Из данного количества теста получится 7-8 коржей диаметром 18 см.


В рецепте использован стакан объемом 250 мл.


Итак, для приготовления карамельных коржей для торта подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для карамельных коржей для торта


Соединяем яйца и вареную сгущенку.

Соединить яйца и сгущенку


Взбиваем до однородности.

Взбить яйца со сгущенкой


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Вымешиваем тесто.


Оно будет жидким, это нормально.

Размешать тесто


Пора выпекать.


Тут несколько вариантов:

1. На листе пергамента нарисовать круг диаметром 16-18 см и выкладывать тесто.

2. Но проще взять разъемную форму или форму со съемным дном, выкладывать тесто, а потом просто снять. Я выбрала второй, мне так удобнее.


Итак, выкладываем две столовых ложки теста, равномерно распределяем.


Продолжаем, пока не закончится все тесто.


Так как коржи выпекаются очень быстро, удобно сделать сразу несколько заготовок на пергаменте, а потом переносить их на противень.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 5 минут.

Налить тесто на пергамент


Карамельный корж для торта готов.

Испечь корж


Сразу же, пока горячий, снимаем его с пергамента. Так как коржи очень нежные, удобно помогать себе спатулой или ножом.

Снять корж с пергамента


Поверхность готовых коржей достаточно липкая, поэтому все коржи надо переложить пергаментом.


Заготовки для будущего торта готовы. А какой будет крем - решать вам.


Приятного чаепития!

Рецепт карамельных коржей для торта


Карамельные коржи для торта

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

28
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7420
Подписаться
Новый комментарий
12.05.2018 в 11.41
Какие красивые коржи, Олесь! Вот же ты выдумщица!
1
ответить
1
ответить
12.05.2018 в 12.29
Матильда
Автор рецепта
Не, эт не я))) Я торт выдумала с ними))))
1
ответить
12.05.2018 в 13.03
Ну вот всё же выдумщица)) Думаю, тортик будет великолепным!
0
ответить
12.05.2018 в 13.07
Матильда
Автор рецепта
Дык есть же тортик)))) Вот он -  на главной)))) Я сегодня с двумями тортиками к вамВ моем семействе два дня назад был этот тортик, вчерась - рулетик, сегодня опять тортик. Так и живем
11.05.2018 в 16.25
Отличный вариант, а как они от пергамента отлипают? Легко или нет?
1
ответить
0
ответить
12.05.2018 в 03.26
Матильда
Автор рецепта
Ален, отлипают вполне себе. Я думаю, тут все от бумаги зависит. Часто вижу и слышу, что народ говорит, что прилипает намертво. У меня такого ни разу не случалось.
10.05.2018 в 18.53
Какие прекрасные коржи!!!
1
ответить
10.05.2018 в 16.07
 как они сверкают аппетитно! рука так и тянется отщипнуть кусочек
1
ответить
10.05.2018 в 14.40
как интересно, однако
1
ответить
10.05.2018 в 14.08
Эх, блестят, дразнят! Тортик намечается?
1
ответить
0
ответить
10.05.2018 в 16.01
Матильда
Автор рецепта
Да! Будет торт
10.05.2018 в 04.46
Ты, Олесик, опять провоцируешь меня, опять дразнишь, вот как после этого сохранить себя в 90*60*90?
1
ответить
1
ответить
10.05.2018 в 06.18
Матильда
Автор рецепта
Тю, та на кой тебе 90-60-90? Нынче все синие, как куры Людок, последние 90, как правило, растут сами: глянул на булочку,  и все!!! Сразу там не 90, а 93



Мобильная версия сайта