E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаОладьи
Оладьи из рисовой и кукурузной

Оладьи из рисовой и кукурузной муки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вариант пышных безглютеновых оладий на кефире без яиц.

Ингредиенты

Мука рисовая - 0,5 стакана

Мука кукурузная - 0,5 стакана

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1-3 ч.л. по вкусу

Сода - 0,3 ч.л.

Ванильный сахар - по желанию 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

1 стакан - 200 мл

  • 226 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
12 штучек Быстрый завтрак
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

На сайте уже показывала белоснежные на сломе и пышные оладьи из рисовой муки, а также и кукурузные оладьи. Теперь хочу поделиться рецептом оладий с новым вкусом! Попробуйте оладьи из рисовой и кукурузной муки в равных долях.


Такие безглютеновые оладушки я пока готовила из кукурузной муки только тонкого помола. Если у вас другая, то структура может несколько отличаться. Это же относится и к рисовой муке, она тоже бывает разного помола и разной по свойствам.


Количество сахара добавляйте на свой вкус, меня вполне устраивает, когда его по минимуму, но если любите сладкие варианты, то берите не меньше трех чайных ложек. Жирность кефира - не принципиальна.


Для оладий из рисовой и кукурузной муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для оладий из рисовой и кукурузной муки


Отмерьте нужное количество кефира. Из одного стакана у меня обычно получается около 12 штук небольших оладий.

Влить в стакан кефир


Перемешайте кефир с сахаром в миске.

Всыпать сахар


Отмерьте по полстакана рисовой и кукурузной муки.

Всыпать в стакан муку


Отправьте муку в миску к кефиру. Добавьте соду, и если она с комочками, то просейте через ситечко.

Всыпать соду


Перемешайте ингредиенты между собой, взбивать не нужно.

Размешать тесто


Жарьте оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.

Положить тесто на сковороду


Пожарить оладьи


Кукурузно-рисовые оладьи готовы. Подавайте их со сметаной, сгущенкой или джемами.

Рецепт оладий из рисовой и кукурузной муки


Очень вкусные и более полезные, чем из рафинированной пшеничной муки.


Оладьи из рисовой и кукурузной муки

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Кефир можно заменить кислым молоком, простоквашей или сывороткой.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4353
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
12.05.2018 в 11.42
Здоровские какие оладушки, Нин! Давно оладьи не делала, надо мне твои попробовать))
0
ответить
11.05.2018 в 16.25
Прикольные, пышные!
0
ответить
10.05.2018 в 16.06
интересное сочетание! попробую при случае!
1
ответить
10.05.2018 в 09.14
Оладушки вышли образцово-показательные!
1
ответить



Мобильная версия сайта