E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из рисовой и кукурузной муки

Оладьи из рисовой и кукурузной муки

Вариант пышных безглютеновых оладий на кефире без яиц.

Ингредиенты

Мука рисовая - 0,5 стакана

Мука кукурузная - 0,5 стакана

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1-3 ч.л. по вкусу

Сода - 0,3 ч.л.

Ванильный сахар - по желанию 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Стакан = 200 мл
  • 226 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

На сайте уже показывала белоснежные на сломе и пышные оладьи из рисовой муки, а также и кукурузные оладьи. Теперь хочу поделиться рецептом оладий с новым вкусом! Попробуйте оладьи из рисовой и кукурузной муки в равных долях.


Такие безглютеновые оладушки я пока готовила из кукурузной муки только тонкого помола. Если у вас другая, то структура может несколько отличаться. Это же относится и к рисовой муке, она тоже бывает разного помола и разной по свойствам.


Количество сахара добавляйте на свой вкус, меня вполне устраивает, когда его по минимуму, но если любите сладкие варианты, то берите не меньше трех чайных ложек. Жирность кефира - не принципиальна.


Для оладий из рисовой и кукурузной муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для оладий из рисовой и кукурузной муки


Отмерьте нужное количество кефира. Из одного стакана у меня обычно получается около 12 штук небольших оладий.

Влить в стакан кефир


Перемешайте кефир с сахаром в миске.

Всыпать сахар


Отмерьте по полстакана рисовой и кукурузной муки.

Всыпать в стакан муку


Отправьте муку в миску к кефиру. Добавьте соду, и если она с комочками, то просейте через ситечко.

Всыпать соду


Перемешайте ингредиенты между собой, взбивать не нужно.

Размешать тесто


Жарьте оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.

Положить тесто на сковороду


Пожарить оладьи


Кукурузно-рисовые оладьи готовы. Подавайте их со сметаной, сгущенкой или джемами.

Рецепт оладий из рисовой и кукурузной муки


Очень вкусные и более полезные, чем из рафинированной пшеничной муки.


Оладьи из рисовой и кукурузной муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Кефир можно заменить кислым молоком, простоквашей или сывороткой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Здоровские какие оладушки, Нин! Давно оладьи не делала, надо мне твои попробовать))
Нравится
(0)
ответить
natalliaw
Можно только кукурузную муку ?
Нравится
(0)
ответить
Прикольные, пышные!
Нравится
(0)
ответить
интересное сочетание! попробую при случае!
Нравится
(1)
ответить
Оладушки вышли образцово-показательные!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта