E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Салат из листьев одуванчика

Салат из листьев одуванчика

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат, который насытит Ваш организм нужными витаминами и минералами.

Ингредиенты

Листья одуванчика - 50 г

Огурец - 1 шт.

Редис - 4 шт.

Помидор - 1 шт.

Укроп - 3 веточки

Зелёный лук - 1 веточка

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Солевой раствор (1 стакан холодной воды + 1 ч.л. соли)

  • 52 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом салата из листьев одуванчика. Он довольно простой и очень легко готовится. Но в то же время содержит в себе целый комплекс полезных витаминов и минералов, которые так нужны нам в весенний период. Такой салат подойдёт для диетического и вегетарианского питания. Главное, собирать листочки одуванчика подальше от населенных пунктов и вдали от дороги.


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для салата из листьев одуванчика


Овощи и зелень тщательно промыть под проточной водой. Затем листья одуванчика замочить на 30 минут в солевом растворе, чтобы ушла горечь. Для раствора соединить холодную воду (1 стакан - 200 мл) с 1 ч.л. соли, хорошо размешать до растворения кристаллов.

Положить листья одуванчиков в соленую воду


Листья одуванчика достать из раствора, промыть чистой холодной водой и обсушить. Порвать или нарезать кусочками среднего размера.

Положить листья одуванчика в салатник


Редис порезать тонкими кружочками.

Положить редиску


Огурец разрезать вдоль и порезать на ломтики средней толщины.

Положить огурцы


Помидор нарезать небольшими дольками.

Положить помидоры


Укроп и зелёный лук мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты в большой миске или салатнице. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Перемешать.

Добавить зелень


Салат из листьев одуванчика готов. Сразу после приготовления можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Салат из листьев одуванчика

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 219
  • Комментариев: 187
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
16.05.2018 в 08.32
У нас продают листочки одуванчика ранней весной, огромными пучками. Их добавляют в зеленую начинку  для лепешек. И, странное дело, они совсем не горчат, имеют абсолютно нейтральный вкус.
0
ответить
12.05.2018 в 11.57
Замечательный весенний витаминный салатик!
0
ответить
12.05.2018 в 06.34
Делаю салаты из листьев одуванчика. Я с ними *дружу*!
0
ответить
11.05.2018 в 06.09
Очень по-весеннему!
0
ответить



Мобильная версия сайта