E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог с мясом и грибами

Пирог с мясом и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тесто для этого пирога универсальное, с ним можно печь сладкие пироги и несладкие, такие как этот пирог с мясом и грибами.

Ингредиенты

Для начинки:

Грибы - 400 г

Мясо - 450 г

Рис - 50 г

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Для теста:

Мука - 400 г

Свежие дрожжи - 16 г

Молоко - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 60 г

Соль - 1/2 ч.л.

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Моя мама часто пекла пироги из дрожжевого теста. Самыми традиционными в нашей семье были три пирога - с мясом, с капустой и с курагой. Пирог с мясом всегда выпекался на рождественские праздники, большой и очень вкусный. Я любила его и свежеиспеченным, только едва остывшим, и на следующий день, когда мы разогревали его в духовке. Слегка сладковатое тесто очень хорошо сочеталось с мясной начинкой, и разлетался пирог просто на ура, несмотря на свои большие размеры. С тех пор я запомнила, какое тесто делала мама, и сейчас сама пеку эти пироги, только начинку иногда меняю, делаю или просто мясную или соединяю мясо с грибами - тоже очень вкусно получается, поэтому делюсь рецептом!


Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня вешенки.

Ингредиенты для начинки


Промоем хорошо рис до прозрачной воды, после чего поставим его отвариваться в слегка подсоленной воде.

Промыть рис


Нарежем мелко луковицу и грибы.

Порезать лук


Мясо пропустим через мясорубку.

Перекрутить мясо на мясорубке


Теперь обжарим нарезанные грибы с луком на растительном масле.

Обжарить грибы с луком


После обжарим мясо.

Обжарить фарш


Затем смешаем обжаренные грибы, мясо и отваренный рис, обязательно добавим по вкусу соль и молотый перец.

Соединить фарш, рис и грибы


Как я уже говорила, начинку можно приготовить заранее, например, за день, а на следующий день ставить тесто и печь пирог. Для теста берем продукты по списку.

Ингредиенты для теста


Муку просеиваем в широкую миску и делаем углубление в середине, но около 50 граммов оставим и добавим в конце замеса, смотря на консистенцию теста. Вливаем в муку чуть теплое молоко, не выше 38 градусов, кладем свежие раскрошенные дрожжи, добавим чайную ложку от общего количества сахара и перемешаем, аккуратно добавляя муку.

Влить в муку молоко


Накроем полотенцем и оставим подходить на 30 минут. После уберем полотенце: увидим, что опара поднялась, значит, можно замешивать тесто дальше.

Готовая опара


Яйца разобьем и смешаем в отдельной мисочке, добавлять будем не всю яичную массу, немного оставим для смазки пирога перед выпечкой. Куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Вместе с яйцами всыпаем остальной сахар, смешаем.

Добавить яйца и сахар


Заранее растопим сливочное масло, добавим к нему соль, размешаем и остудим до комнатной температуры и добавим масляную смесь после яичной. Начнем замешивать тесто вместе со всей мукой, которая в миске.

Влить масло


Теперь на тесто можно просеивать остальную муку и аккуратно вмешивать, тесто должно быть мягким, податливым и не тугим.

Просеять муку


Накроем его опять полотенцем и оставим для подъема на полтора часа. После этого времени тесто увеличится в 2-3 раза.

Подошедшее тесто


Обминаем его и делим на 2 части. Можно оставить немного теста для украшения пирога. На столе, припудренном мукой, раскатываем одну часть и укладываем её в форму для выпечки пирога. Форму смажем небольшим количеством растительного масла или проложим пергаментом.

Выложить тесто в форму


Наколем тесто в нескольких местах вилкой и разложим начинку из мяса и грибов.

Положить начинку на тесто


Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху на начинку.

Накрыть начинку тестом


Защипаем все края. Верх пирога можно украсить по желанию. Для этого скатаем из оставшегося теста жгутики, которые переплетем между собой и разложим по кругу пирога. В середине пирога сделаем отверстие для выхода пара. Оставим пирог еще на 20 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазываем весь пирог оставшейся яичной массой и ставим в горячую духовку.

Смазать тесто желтком


Печем пирог с мясом и грибами около 40-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, тесто должно быть пропеченным. Достаем готовый пирог и даем остыть ему прямо в форме.

Фото пирога с мясом и грибами


Теперь его можно смело извлечь из формы, вот такой румяным и очень вкусным получился наш пирог с мясом и грибами.

Рецепт пирога с мясом и грибами


Режем на куски и пробуем! Тесто у пирога получается очень нежным. Если вы все будете делать по рецепту, результат у вас будет такой же. Приятного аппетита!


Пирог с мясом и грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 83
  • Комментариев: 281
Подписаться
Новый комментарий
13.05.2018 в 07.11
Наташ, пирог - сказка! Разрез чудесный. 
0
ответить
0
ответить
08.06.2018 в 13.50
Natali
Автор рецепта
Ой, Иришка, спасибо!!! Я пироги обожаю, это у меня от мамы передалось
13.05.2018 в 07.09
Знатный пирог получился, Наташа! Душевный, красивый и очень вкусный!
0
ответить
0
ответить
08.06.2018 в 13.52
Natali
Автор рецепта
Спасибо, Тома!!! Я вот подумываю опять, чего бы испечь с таким тестом, какой бы пирог, но уже хочется сладкого, с какими-нибудь фруктами или ягодами
12.05.2018 в 12.03
Наташа, вкусен и красив пирог! Ароматный и нежный, ммм!
0
ответить
0
ответить
08.06.2018 в 13.52
Natali
Автор рецепта
Спасибо, Рената, я старалась))) Он и правда очень сытный и вкусный!))
11.05.2018 в 08.20
Вкусно и сытно!
0
ответить
0
ответить
08.06.2018 в 13.53
Natali
Автор рецепта
Спасибо, Марина!))) Он у нас всегда традиционно на Рождество печется
11.05.2018 в 04.37
Шикарный пирог 
0
ответить
0
ответить
08.06.2018 в 13.54
Natali
Автор рецепта
Спасибо, Инна, за такую оценку



Мобильная версия сайта