E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Урбеч из семян тыквы

Урбеч из семян тыквы

Урбеч из тыквенных семечек быстро готовится, его можно добавлять в салаты, вторые блюда, использовать для завтрака.

Ингредиенты

Семена тыквы - 200 г

Масло оливковое - 40 мл

Соль или сахар - по вкусу

  • 613 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Урбеч из семян тыквы - ароматная и питательная паста, которая может храниться в холодильнике до 3-4 месяцев. Ее добавляют в салаты и коктейли, смузи или используют в качестве намазки на хлебобулочные изделия. Следует помнить, что урбеч - довольно калорийное блюдо, поэтому дегустировать его лучше всего по утрам, а не на ужин.


Многие рекомендуют замачивать ядра семян тыквы перед измельчением в воде, но делать это нужно лишь в том случае, когда вы сразу же съедите пасту, иначе она не будет храниться и заплесневеет от обилия влаги.


Для придания пастообразного состояния в тыквенную муку добавляйте не воду, а оливковое масло. Его можно заменить подсолнечным без запаха, если оливкового нет в наличии.


Приобрести очищенные тыквенные семена можно в любом магазине здорового питания, на рынке, в супермаркете.

Ингредиенты для урбеча из семян тыквы


Так как семена продаются подсушенными и часто вбирают в себя влагу, то слегка подсушите их на сковороде, примерно 1-2 минуты на среднем нагреве, перемешивая.

Обжарить семечки


Пересыпьте тыквенные семена в чашу блендера или измельчителя, в кофемолку.

Положить семечки в блендер


Превратите их в муку в течение 4-5 минут на высокой скорости.

Измельчить семечки


Налейте в емкость оливковое или другое масло.

Влить масло


Еще раз все измельчите по 1 минуте, останавливая технику, чтобы перемешивать содержимое блендера, так как масса будет прилипать к его стенкам.

Измельчить семечки с маслом


Готовый тыквенный урбеч разложите в баночки или контейнеры, плотно закройте и поместите на хранение в холодильник, оставляя немного пасты на пробу.

Рецепт урбеча из семян тыквы


Урбеч из семян тыквы в вашем исполнении полностью готов! Приятного вам!


Урбеч из семян тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Надежда
Масло тыквенное если добавить, не оливковое.
Нравится
(0)
ответить
Илья
Что за модель измельчителя у Вас на фото? Мои все устройства не тянут.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Илья, старый Бош
Нравится
(0)
ответить
Илья
Алена Прика, напишите пожалуйста модель, если это возможно. Старая техника часто надёжней.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Илья, этому рецепту около 6 лет. У меня уже другой кухонный комбайн давно - честно не помню))
Нравится
(0)
ответить
Илья
Алена Прика, понял. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Сколько и полезного, и вкусного в одном рецепте! Супер!
Нравится
(0)
ответить
в салатную заправку то, что доктор прописал
Нравится
(0)
ответить
Полезная паста!
Нравится
(0)
ответить
Вкус семян знаком с детства, а вот урбеч не пробовала. Шикарное исполнение!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная вещь!!! И холестерин снизить, и глистов погонять
Нравится
(8)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта