E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКонсервирование
Замороженный шпинат

Замороженный шпинат

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замороженный шпинат - отличная заготовка для создания первых и вторых блюд, смузи и даже теста!

Ингредиенты

Шпинат - 2 пучка (40-50г)

Вода - 100 мл

  • 22 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Шпинат прочно вошел в кулинарный мир и присутствует теперь не только при создании супов и вторых блюд, но и в напитках и десертах. Чего только стоит красочный зеленый вид бисквита на основе шпинатного пюре или же сочный цвет смузи с апельсином и шпинатом! Именно поэтому рекомендую вам заготовить эту зелень и на зиму, если ваша кухня оборудована вместительной морозильной камерой. Я замораживаю шпинат лентами - для супов и вторых блюд, целыми листьями - для запекания, и в кубиках - для теста. Да-да, для зеленого теста, когда готовлю разноцветные пельмени или равиоли.


Приобретайте шпинат в весенне-летний сезон, когда его пучки на рынке или в супермаркете стоят сущие копейки.

Шпинат


Пучки шпината или развесную зелень выложите на досочку и отрежьте у листьев стебли.

Отрезать у шпината хвостики


Удалите стебли, а сами листья выложите в глубокую миску и залейте холодной водой.

Залить шпинат водой


Тщательно промойте каждый лист, именно каждый, так как в середине пучка зачастую собирается пыль, особенно если зелень продавали на рынке. Струсите лишнюю жидкость с промытой зелени и выложите шпинат на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу.

Помыть шпинат


Затем зелень шпината нарежьте лентами.

Порезать шпинат


Половину нарезки выложите в обычный пакет или пакет с зип-застежкой. Удалите лишний воздух.

Положить шпинат в пакет


Тщательно завяжите пакет со шпинатной нарезкой и поместите в морозильную камеру.

Фото замороженного шпината


Оставшуюся половину шпинатной массы выложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Влейте 100 мл воды.

Положить шпинат в блендер


Взбейте все в течение 1-2 минут на высокой скорости, превращая в однородную массу.

Взбить шпинат с водой


Разлейте шпинатное пюре в формы для льда. Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.

Разлить шпинатное пюре по формочкам


Спустя указанное время извлеките форму со шпинатным пюре из морозилки. Выньте кубики зелени и также поместите в пакет, а пакет - обратно в морозилку.

Рецепт замороженного шпината


Ваш замороженный шпинат на зиму готов! Доставайте его по мере приготовления различных блюд.


Замороженный шпинат

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 978
  • Комментариев: 4238
Подписаться
Новый комментарий
17.05.2018 в 12.34
Люблю шпинатик!
0
ответить
16.05.2018 в 08.25
Очень нужная заготовка! Молодец!!!
0
ответить



Мобильная версия сайта