Заготовки на зиму
Подборка рецептов по ингредиентам
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страницаСупы на овощном бульоне
Турецкий суп из красной чечеви

Турецкий суп из красной чечевицы

Ингредиенты

Чечевица красная – 1,5 стакана;
Вода – 3 литра;
Томатная паста – 2 ст.л;
Мука – 1 ст. ложка;
Паприка – 1 ст.л;
Мята – 1-2 ст. л;
Орегано – по вкусу;
Базилик – по вкусу;
Перец красный острый – по вкусу;
Оливковое масло – 3 ст. ложки;
Соль – по вкусу;
Лимон – порционно.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • Турецкая кухня
  • Супы с крупами (5 шт.)
  • На 8 человек
  • 70 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 23.03.2013 / 24.04.2015
  • 205 просмотров за 30 дней
  • 12 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы имеет очень приятный освежающий вкус благодаря мяте и лимону. Есть несколько вариантов его приготовления. Иногда его готовят с картофелем, луком и морковью. Но самый простой вариант из чечевицы, томата, мяты, лимона и приправ лично, этот вариант, на мой взгляд, самый удачный.


Приготовьте необходимые продукты.


Чечевицу хорошо промойте.


Залейте чечевицу холодной водой и доведите до кипения. Снимите пенку.

Убавьте огонь до минимума и варите чечевицу 30-40 минут.


В маленькую кастрюльку налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Всыпьте муку и обжарьте немного. Все время размешивайте.


Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.


Влейте немного воды из супа к муке с томатом, размешайте и всыпьте приправы. Проварите 2-3 минуты.


Добавьте еще немного воды в заправку, размешайте и влейте её в суп. Также добавьте в суп свежую или сушеную мяту. Посолите суп по вкусу. Проварите все 2-3 минуты.


Протрите готовый суп через сито. Блендер даёт излишнюю пену, поэтому сито предпочтительнее.

Варим суп из чечевицы


Разлейте суп по тарелкам. В каждую тарелку выдавите сок из ¼ лимона и положите листик мяты. Вкусный, освежающий суп из красной чечевицы готов!

Турецкий суп из красной чечевицы


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

22
  • Рейтинг: 5695
  • Комментариев: 133
Новый комментарий
22.06.2016 в 16.57
Валида
Отличный суп. Приготовила точно так же. Только вместо оливкого масло положила сливочное, и салсу. Мммм, очень вкусно.
Спасибочки
Ответить
Асият
А я делала без томатной пасты, с обжаренным луком и приправами ( кориандр, базилик, орегано, хлопья Чили) . Тоже очень вкусно
Ответить



Мобильная версия сайта