E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» с творожным кремом

Торт «Молочная девочка» с творожным кремом

На нашем сайте есть рецепты тортов "Молочная девочка": такой и такой.

В общем-то, тесто в обоих рецептах классическое для данного торта - готовится на сгущенке. "А почему бы не приготовить торт «Молочная девочка» на коржах из вареной сгущенки?!", - подумала я.

Представляю на ваш суд вот такой тортик. Коржи для него я готовила вот по этому рецепту. Пройдя по этой ссылке, вы сможете увидеть пошаговое приготовление коржей: готовятся они очень легко и просто - все смешал и выпекай себе основу для торта. Там же вы увидите в описании, что из них можно сделать любой торт, использовав любой крем.

Творог для торта нужен мягкий. Если такового не имеется, просто протрите обычный творог через сито. И так как творог имеет разную консистенцию, значит, и количество сливок для крема тоже может меняться. Я готовила крем достаточно плотный, он хорошо размазывался, был стабилен.

Сахарную пудру тоже добавляйте по своему желанию. Коржи для торта достаточно сладкие, поэтому сахарной пудры я добавила всего 4 столовые ложки. Пробуйте крем: если надо - добавляйте больше.

Торт вышел вкусным, не сухим, но и не сочным (вы же помните, что в креме творог?), идеален для чаепития!

Ингредиенты

Коржи (18 см):

Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 15 г

Крем:

Творог мягкий - 250 г

Сливки 35% - 300-350 мл

Сахарная пудра - 4 ст.л. (см. описание)

  • 263 кКал
  • 3 ч.
  • 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 85 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления торта «Молочная девочка» с творожным кремом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Молочная девочка» с творожным кремом


Итак, коржи готовы (ссылка на полный рецепт - выше), пора приступать к приготовлению крема.


Сливки взбиваем до мягких пиков.

Взбить сливки


Соединяем творог и взбитые сливки.

Соединить творог со сливками


Добавим сахарную пудру.

Всыпать сахарную пудру


Взбиваем все вместе буквально полминуты, чтобы все объединилось.


Крем готов: он пышный и легкий.

Взбить крем венчиком


На тарелку кладем 4 куска пергамента, на них - корж. На корж - крем.


Пергамент нужен для того, чтобы не испачкать тарелку. Потом, когда торт собран, просто вытащите листы: весь крем останется на них. Безусловно, можно и не пользоваться этим приемом.


Так собираем весь торт: корж - крем, слегка придавливая коржи руками.

Смазать корж кремом


Обмазываем кремом весь торт. Можно украсить по желанию. Я оставила так, просто сделала небрежные разводы.


Торт «Молочная девочка» с творожным кремом готов. Он достаточно тяжелый по весу (хотя в диаметре всего 18 см) и очень сытный!


Но помните, что в составе - творог, поэтому хранить такой торт долго не советую.


Убираем его в холодильник часа на три, не менее. Лучше, конечно, на ночь. За это время коржи хорошо пропитаются кремом.


Приятного чаепития!

Рецепт торта «Молочная девочка» с творожным кремом


Торт «Молочная девочка» с творожным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Раиса
Какой миксер используете для приготовления бисквита?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Раиса, о каком бисквите речь?
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся и снова я неугомонный. Вот и мой красавец!!! Пусть это не совсем "девочка" я согласен и на "молочного мальчика". Отказаться от этого тортика Вы не можете. Бисквит ваш? Ваш!!! Крем мой? Мой!!! Это наше общее дитя. С начала я думал приготовить тортик просто для себя поесть. Когда собрал то понял,что хочу что бы Вы увидели во что превратился ваш бисквит. Не долго думая посыпал его миндальными лепестками и вот разместил. Крем у меня простой,но очень нежный и вкусный. Один литр сливок 35%,сливочный ликёр и три ложечки хорошего растворимого кофе. Для цвета не много какао. Поверьте тортик вышел очень вкусным. Вы как Мать бисквита можете им гордиться!!! Спасибо. Дима.
Нравится
(7)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, эх, какого же красавца мы с Вами родили!!! Я, как МАТЬ, горжусь, безусловно!


Ваша выпечка всегда идеальна!!! Вы - образец для нерадивых хозяек, у которых виноваты все и вся, но только не они
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся я знал!!! Не бросите Вы меня с нашим дитём!!! Вы истинная Мать, а не мачеха. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Вкусняшка и клубники, клубники мне сверху)))))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
У вас там уже своя пошла. Так шо, наваливай свою
Нравится
(0)
ответить
название пугает, как торт для каннибалов   но выглядит очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Таня, не терзай меня! Саму название бесит страшно! Но лучше уж "Молочная девочка", чем "Молочница"!
Нравится
(1)
ответить
100%
Нравится
(1)
ответить
Какая высокая "девчушка", знатная. Молодчина, Олеся, трудяга!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Анют! В моем семействе иначе нельзя
Нравится
(0)
ответить
Прелесть да и только, Олесь! Кремчик точно забираю)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
О, да, его можно просто так есть, как десерт)))
Нравится
(0)
ответить
Название никудышнее! Торт восхитительный!   Не пробовала такой!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Том, название не никудышное! Название - ДИКОЕ!!! Говорят, уж если дословно переводить, то название звучит "Молочница", девушка, которое молоко развозит, торгует им. А это еще хуже Есть "Веселый молочник", а это - веселая молочница
Нравится
(0)
ответить
Лето на пороге, а она тортиками балуется Олесь, тортик чудесный получился Торт с таким названием не пробовала ни разу, угощусь хоть у тебя)
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марин, у меня ж лето 365 дней в году. Я зиму последний раз видела в 2015 году, когда сына в Россию возили снег показать.))))) Так что, как ты понимаешь, я уже давно плюнула на все эти весны и леты Угощайся! Тортик достойный, название дикое
Нравится
(0)
ответить
Да забываю я , что ты живешь в стране вечного лета Надо срочно печь)
Нравится
(0)
ответить
Все балуетесь тортиками, уже до девочек дошло  
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да не говори!!!
Нравится
(0)
ответить
Знаю я эту девочку, ох и хороша!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Меня жутко коробит от этого названия!!! Мой внутренний филолог-журналист, которого я учила 5 лет в университете, прям протестует!!!
Нравится
(2)
ответить
Понимаю тебя)) По-немецки намного лучше звучит))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта