E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКаши
Пшеничная каша с морковью и лу

Пшеничная каша с морковью и луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Еще один вариант приготовления ароматной луково-морковной пшеничной каши.

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 130 г

Масло растительное - 40 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5-1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 273 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка.


В дополнение к "просто отварить" есть еще вариант - приготовить пшеничную кашу с морковью и луком. Получается очень вкусно, для гарнира - самое то.


Существует несколько разновидностей пшеничной крупы, от самого мелкого помола до крупного (булгур). Для этой каши я взяла крупу среднего помола, она желтоватого цвета, не коричневая, как когда-то была повсеместно в продаже, да и сейчас еще существует - крупа "Артек".


А понадобятся нам самые простые ингредиенты.

Ингредиенты для пшеничной каши с морковью и луком


Морковь нужно натереть на терке, лук нарезать помельче.

Измельчить лук и морковь


Пшеничную крупу промыть несколько раз в холодной воде.

Промыть пшеничную крупу


Удобно такую кашу готовить в казане или в антипригарной кастрюле. Казан хорошо нагреть на огне и добавить растительное масло. Масло также хорошо нагреть и обжарить репчатый лук до приемлемого цвета.

Обжарить лук


Затем добавить морковь. Обжаривать все вместе пару-тройку минут при помешивании.

Положить морковь


Кому-то нравится более прожаренный вариант, мне подходит вот такой.

Обжарить лук с морковью


Добавить промытую пшеничную крупу.

Положить крупу


Залить ее водой из расчета на одну часть крупы - две с половиной части воды. То есть на 130 граммов крупы мне потребовалось 350 мл воды. Стакан воды добавила сразу и потом еще чуть меньше половины. Обязательно посолить. Довести до кипения и варить при открытой крышке до почти полного выкипания воды. Огонь при этом малый. Не забывать помешивать кашу, чтобы она не пристала ко дну. Когда воды останется немного, еще уменьшить огонь, накрыть кашу крышкой и дать ей дойти до полной готовности.

Влить воду


По консистенции пшеничная каша получается вязкой, но очень быстро густеет после выключения огня.

Рецепт пшеничной каши с морковью и луком


И когда пшеничную кашу с морковью и луком раскладывают по тарелкам, она приобретает вполне себе рассыпчатый вид. Приятного!


Пшеничная каша с морковью и луком

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

38
  • Рейтинг: 2937
  • Комментариев: 3935
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
13.05.2018 в 19.48
отличная кашка, обожаю ее
0
ответить
13.05.2018 в 11.15
Вот сегодня только с подружкой вспоминали "Артек", "Полтавскую", "Пшеничную")) Любимые каши! Да с молочком, да с маслицем, ммм! Вариант с овощами очень понравился, вкуснятина!
0
ответить
13.05.2018 в 07.39
Отличная каша!   Приготовлю!
0
ответить
13.05.2018 в 03.28
Очень люблю пшеничную кашу, надо попробовать приготовить в таком варианте.
0
ответить
13.05.2018 в 02.22
А я вот люблю всякие каши!
0
ответить



Мобильная версия сайта