E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаШашлык
Шашлык из куриных желудков

Шашлык из куриных желудков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт приготовления необычного шашлыка из куриных желудков. Желудки готовятся на шампурах на мангале.

Ингредиенты

Желудки куриные - 1 кг

Майонез - 2 ст.л.

Соль со специями - 10 г

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - по вкусу

  • 125 кКал
  • 15 мин.
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Шашлык из куриных желудков - летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень хрустящими - можно использовать в качестве пивной закуски. Отправившись сегодня на дачный пикник, мне захотелось провести эксперимент и приготовить любимое пикниковое лакомство наших соседей-огородников. До последнего не будем рассказывать гостям про состав ингредиентов, ок?


Перейдем к маринованию. Желудочки требуют более длительного маринования, чем обычные шашлыки. В качестве маринада используем высококалорийный майонез, соль со специями (мне привезли с Кавказа), репчатый лук с чесноком. Чеснока нужно совсем чуть-чуть.

Ингредиенты для шашлыка из куриных желудков


Мне повезло купить очищенные охлажденные желудки без желтых пленок. Полный свежак! Что нам и нужно. Свежие субпродукты - идеальный вариант для приготовления необычных шашлыков.

Порезать куриные желудки


Немного про соль. Для шашлыка достаточно добавить в соль смесь перцев и молотый кориандр. Такую соль мне привезли в подарок.

Всыпать соль и специи


Добавим к куриным пупкам полукольца репчатого лука и рубленый чеснок.

Положить лук


Легкий штрих майонеза. Ребята, прошу, не кидайтесь «тапками» и не пишите, что майонез нельзя использовать для шашлыка. Почему нельзя? Да, мы используем в качестве маринада майонез. С этим соусом наши желудочки станут нежными внутри и хрустящими снаружи, когда подрумянятся на шампурах.

Добавить майонез


Всё перемешиваем руками. Лук с чесноком разминаем между пальчиками. Должен выделиться сок. Маринуем куриные желудки не менее 3 часов.

Замариновать куриные желудочки


Аккуратно насаживаем на шампуры. Я взяла небольшие шампурики с очень острыми концами.


Отправляем желудочки на мангал с раскаленными углями. Жарим до готовности. В процессе жарки вращаем по кругу для качественной прожарки со всех сторон.

Пожарить желудочки на шампурах


Шашлык из куриных желудков готов! Подаем на пикник с летней зеленью и овощами.

Рецепт шашлыка из куриных желудков


Шашлык из куриных желудков

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

66
  • Рейтинг: 1164
  • Комментариев: 1951
Подписаться
Новый комментарий
16.05.2018 в 15.32
Ого, такой шашлык я еще не пробовала - надо исправляться!!!
0
ответить
15.05.2018 в 17.41
обожаю их, не знаю какой из них шашлык, но мне идея очень нравится  
0
ответить
14.05.2018 в 18.38
Читала наслаждаясь! Такие шашлыки не доводилось пробовать!
0
ответить
14.05.2018 в 11.26
Ириш, никогда не делала такого шашлыка! Укропчик свой уже? И редисочка? И незабудки уже расцвели! У меня только листики показали)) Вишь, как твоё блюдо весенние настроения навеяло?)))
0
ответить
0
ответить
14.05.2018 в 17.41
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик! Шашлычки очень своеобразные. Вкусненько так похрустывают на зубиках. МММ))
14.05.2018 в 09.36
Шашлык из желудков не ела ни разу за свои неполные семьдесят Но они мне нравятся тушеными. Думаю, шашлык мне понравится. Жду!
0
ответить
0
ответить
14.05.2018 в 17.41
Ирина Шеви
Автор рецепта
Олесик, высылаю бандеролькой. Встречай! Понравятся, еще и за добавками прискочишь)) 



Мобильная версия сайта