E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЩи
Постные зелёные щи с крапивой

Постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Лёгкий весенний суп приятно разнообразит ваше меню! Постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком поднимут вам настроение!

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Листья китайского чеснока - 8-10 шт.

Крапива - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 43 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию замечательный лёгкий весенний суп - постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком. Китайский чеснок - это такой вид многолетнего листового чеснока, очень нежный и ароматный. Листочки появляются самыми первыми после зимы, они очень вкусные и полезные. С ними можно готовить супы, салаты, соусы. Если у вас есть участок - очень рекомендую посадить это чудесное растение. Саму головку тоже можно есть, она нежнее и сочнее обычного чеснока. Но я выкапываю луковки тогда, когда чеснок уже разросся достаточно. Листовой китайский чеснок очень быстро идёт в стрелку и листья подсыхают, но три-четыре недели у нас точно есть, чтобы полакомиться вкуснейшими листиками. Крапиву собирайте в лесу или на своём участке, подальше от дорог и пыли.


Итак, для приготовления постных зелёных щей возьмём продукты по списку. Я готовила в 1,5-литровой кастрюле.

Ингредиенты для постных зелёных щей с крапивой и китайским чесноком


В кастрюле с толстым дном на растительном масле спассеруем сначала мелко порезанный лук, а затем и морковь.

Обжарить лук с морковью


Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим к овощам, перемешаем и подержим 2-3 минуты вместе.

Положить картофель


Тонко нашинкованную капусту выложим в кастрюлю, вольём примерно 1,2 л кипятка и будем варить на среднем огне 5-7 минут. На этом этапе добавим соль по вкусу.

Положить капусту


Тем временем займёмся чесночными листьями. Внизу, где они соединяются, накапливается пыль, поэтому листики нужно разделить.

Помыть чесночные листья


Хорошо промоем листья и нарежем тонкими полосочками поперёк. Аромат стоит восхитительный!

Порезать чесночные листья


Выложим листья китайского чеснока в кастрюлю, оставим на 2-3 минуты, а пока займёмся крапивой.

Положить листья чеснока в суп


Крапиву промоем в проточной воде от пыли, затем ошпарим кипятком. Отделим листики от жёстких стеблей и нарежем листья полосочками.

Помыть крапиву


Помидор можно натереть на тёрке или порезать кубиками. Отправим крапиву и помидор в кастрюлю, сразу выключим плиту.

Положить крапиву в суп


Дадим щам настояться 5-10 минут, и можно звать к столу родных. Постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком получаются очень вкусными, сытными и аппетитными! Чесночный аромат смешивается с ароматом крапивы, сочетание просто бесподобное!

Рецепт постных зелёных щей с крапивой и китайским чесноком


Угощайтесь вкусными ароматными зелёными щами и будьте здоровы!


Постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 1256
  • Комментариев: 6238
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
16.05.2018 в 15.31
Ренатушка, откуда у тебя уже крапива? Вот удивила опять меня)))
1
ответить
0
ответить
17.05.2018 в 01.38
Rencha1
Автор рецепта
Алён, ну растёт уже вовсю))) А что тебя удивило? 
15.05.2018 в 17.51
очень интересно, даже не видела у нас такого "зверя"  
1
ответить
0
ответить
15.05.2018 в 23.58
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Вот уж не думала, что это такой редкий "зверь"!)) Может, у вас как-то по-другому называют? Большущая такая чесноковина и широкие сочные листья, а потом выпускает стрелку с красивым сиреневым цветком.
14.05.2018 в 21.50
Ирина
Ренатушка, замечательные, интересные щи! Очень красивая подача! 
1
ответить
0
ответить
15.05.2018 в 01.04
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся на здоровье!
14.05.2018 в 18.09
А я с удовольствием попробовала бы! Так аппетитно!
1
ответить
0
ответить
15.05.2018 в 01.03
Rencha1
Автор рецепта
Томочка, угощайся на здоровье, очень приятный щец!
14.05.2018 в 15.49
Очень витаминно! Здесь крапиву я не вижу, зато на Украине везде растет, под балконом молодую видела...
1
ответить
0
ответить
15.05.2018 в 01.02
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Светик! А где это, интересно, крапива не растёт?))
14.05.2018 в 09.38
Суп свой себе оставьте, Рената Батьковна, а мне подайте-ка крапиву: сына буду уму-разуму учить!
1
ответить
1
ответить
14.05.2018 в 11.09
Rencha1
Автор рецепта
Да сколько угодно, лишь бы на пользу)) Хочешь - ешь, хочешь - ... опять ешь)) Супчик очень вкусный, зря отказываешься))



Мобильная версия сайта