E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКонсервирование
Замороженная петрушка

Замороженная петрушка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замороженная петрушка отлично сохраняет свои полезные свойства и сможет насытить Ваш организм нужными витаминами в зимний период.

Ингредиенты

Свежая петрушка - 2 больших пучка

Пищевой контейнер

Пищевая плёнка

Контейнер для льда

Пакеты с застёжкой

Холодная кипяченая или очищенная вода

  • 47 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

В сезон свежей зелени я стараюсь сделать как можно больше заготовок. Сегодня я хочу рассказать, как заморозить петрушку на зиму различными способами, каждый из которых хорош по-своему.


Мелко нарезанные листочки замороженной петрушки и кубики льда добавляются в разные блюда за несколько минут до готовности, веточки и стебли используют во время варки бульонов, а листиками украшают салаты или заливное. Такие способы заморозки помогут сохранить все вкусы и запахи свежей зелени.


Подготовить свежие веточки петрушки.

Петрушка


Хорошо помыть их под холодной проточной водой, встряхнуть и выложить на бумажное полотенце. Зелень должна полностью обсохнуть.

Помыть петрушку


Для первого способа замораживания нужно аккуратно оборвать листики петрушки и выложить их в пищевой контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру.

Отделить листики петрушки от веточек


Плотно набивать контейнер не нужно, чтобы во время заморозки листочки не потеряли форму. Стебли, которые остались, не спешите выбрасывать. Их можно завернуть в пищевую плёнку, заморозить и после использовать во время приготовления бульонов.

Положить петрушку в контейнер


Для второго способа понадобятся целые веточки петрушки. Рассортируйте их небольшими пучками, с таким расчетом, чтобы использовать за один раз. Плотно заверните в пищевую плёнку и заморозьте.

Положить петрушку на пищевую пленку


Оставшуюся петрушку мелко порубите.

Порезать петрушку


Часть её разложите в ячейки для льда и залейте холодной кипяченой или очищенной водой.

Разложить петрушку по ячейкам


Вода должна полностью покрывать зелень. Отправить в морозилку. Когда кубики льда полностью замёрзнут, достать их из ячеек, разложить по пакетам и снова в морозилку.

Влить воду


Последний способ заморозки также очень простой. Измельчённую зелень выложить в небольшие пакетики с застёжкой, плотно закрыть и отправить замораживаться.

Рецепт замороженной петрушки на зиму


Как Вы видите способов заморозки петрушки достаточно много. Выбирайте тот, который будет более удобен для вас.


Замороженная петрушка

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

47
  • Рейтинг: 322
  • Комментариев: 271
Подписаться
Новый комментарий
24.05.2018 в 17.11
Все способы отличные!
0
ответить
15.05.2018 в 10.36
Хорошие способы заморозки!   Единственно, стебли не замораживала, а свежие всегда в бульон кладу)) А ещё можно залить петрушку кипятком, потом охладить жидкость, заморозить и такими кубиками умываться!
0
ответить
14.05.2018 в 17.46
Нужная штучка!
0
ответить
14.05.2018 в 12.24
а я просто пучками закручиваю пакет, выпуская воздух, замораживаю, нарезаю так же - полученную "колбаску" по мере надобности
1
ответить
14.05.2018 в 09.37
Пральна, Инна, готовь сани летом...
0
ответить
0
ответить
14.05.2018 в 10.13
Инна
Автор рецепта
Вот-вот, и я о том же 



Мобильная версия сайта