E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлины
Толстые блины на простокваше

Толстые блины на простокваше

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусные и мягкие блины на простокваше превосходно сочетаются с различными наполнителями и соусами.

Ингредиенты

Простокваша - 500 мл

Мука - 170 г

Вода горячая - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Обычно я пеку только очень тонкие блинчики, такие, чтобы светились насквозь, и нам они очень нравятся.


В этот раз предлагаю приготовить толстые блины на простокваше, которые не менее вкусны и станут прекрасным завтраком для вашей семьи. Это еще и возможность утилизировать полезный продукт, который позабыли в холодильнике на пару дней)).


Количество ингредиентов дано для 9-10 штук и зависит от диаметра вашей сковороды. Для большой семьи нужно увеличить составляющие.


Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для толстых блинов на простокваше


В простоквашу комнатной температуры добавить соль, сахар и соду.

Всыпать в простоквашу соль, соду и сахар


Тщательно размешать содержимое венчиком, пока не поднимутся пузыри.

Размешать простоквашу венчиком


Добавить яйцо и снова все размешать венчиком до однородности и гладкости.

Вбить яйцо


Затем всыпать муку, размешать. Получается густое тесто, как на оладьи.

Всыпать муку


Влить горячую воду и масло. Тесто останется все еще густым, но станет чуть жиже. Оно готово для выпекания блинов.

Влить воду и масло


Сковороду хорошо нагреть на огне, смазать маслом и вылить половник теста, распределяя его по поверхности сковороды, чтобы получился круглый блин.

Налить тесто на сковороду


Перевернуть на другую сторону. Выпечь все блины подобным образом.

Пожарить блин


Подать толстые блины на простокваше с любыми добавками и соусами. Нам нравится со сметаной или сгущенкой.

Фото толстых блинов на простокваше


Очень мягкие и нежные. Приятного!

Рецепт толстых блинов на простокваше


Толстые блины на простокваше

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Тщательно разогревайте сковороду, а затем смазывайте маслом перед выпечкой первого блина.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 3020
  • Комментариев: 4069
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
17.05.2018 в 11.06
Светик, какие уютные блины!
0
ответить
16.05.2018 в 17.15
Перед такими блинами устоять невозможно!
0
ответить
15.05.2018 в 17.55
очень аппетитно, нет слов прям, хочу! 
0
ответить
15.05.2018 в 06.31
БоГатые блины! (Г - фрикативное)
0
ответить
15.05.2018 в 04.28
Добрые блины!
0
ответить



Мобильная версия сайта