E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог с клубникой и кремом

Пирог с клубникой и кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Клубничный пирог с заварным кремом - отличный вариант выпечки для семейного чаепития.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Желток - 1 шт.

Сахарная пудра - 30 г

Заварной крем:

Молоко - 200 мл

Желтки - 2 шт.

Сахар - 30 г

Крахмал - 1 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Клубника - 10 шт.

Мята - для украшения

  • 140 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня хочу рассказать, как приготовить пирог с клубникой и кремом. Он получается очень вкусным, с тоненькой песочной основой, большим количеством заварного крема, ну и, конечно же, свежей клубникой. Подобранные ингредиенты отлично сочетаются между собой. Рекомендую попробовать!


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для пирога с клубникой и заварным кремом


Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку и сахарную пудру, перемешать. Добавить яичный желток и охлаждённое сливочное масло. Перетереть между собой все ингредиенты и замесить тесто.

Соединить желток, муку и масло


Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на один час.

Замесить тесто


Готовим заварной крем. Молоко налить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.

Нагреть молоко


В отдельной миске соединить желтки, сахар и крахмал. Всё хорошо взбить с помощью миксера до однородной консистенции. Далее, не прекращая взбивать, влить половину горячего молока.

Соединить желтки, сахар и крахмал


Затем яично-молочную массу перелить в сотейник с остальным молоком, отправить на огонь, и постоянно помешивая, варить до загустения. В готовый заварной крем добавить сливочное масло и перемешать, чтобы оно полностью растворилось. Крем накрыть пищевой пленкой и охладить.

Положить масло


Форму для выпечки застелить пергаментом. Из охлаждённого теста сформировать дно и бока песочной основы для пирога. Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.

Выложить тесто в форму


Поверх теста застелить пергамент и насыпать груз - например, горох или фасоль.

Положить на тесто горох


Выпекать основу из песочного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем убрать пергамент с грузом и выпекать ещё 10 минут (до красивого золотистого цвета). Готовый корж достать из формы и охладить.

Испечь корж


В остывшую песочную основу выложить заварной крем. Клубнику хорошо помыть под проточной водой, нарезать пластинами и выложить поверх крема. Очень вкусный пирог с клубникой и кремом готов. Украсить его листочками мяты, и можно приступать к чаепитию!


Пирог с клубникой и кремом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 219
  • Комментариев: 187
Подписаться
Новый комментарий
17.05.2018 в 11.22
Здоровская "корзиночка" получилась, большая! Я бы прям по отдельности всё уже съела))
0
ответить
16.05.2018 в 17.28
Восхитительный пирог!
0
ответить
16.05.2018 в 15.29
Отличный пирог, все любимые ингредиенты!
0
ответить
15.05.2018 в 17.57
каждый день думала, чего бы приготовить с клубникой, вот завтра и замучу
0
ответить
15.05.2018 в 06.26
Такой пирог я буду! Заносите!!!
0
ответить
0
ответить
15.05.2018 в 07.34
Инна
Автор рецепта
Угощаю, забирай 
15.05.2018 в 05.30
Красота!
0
ответить
0
ответить
15.05.2018 в 05.57
Инна
Автор рецепта
Спасибо 



Мобильная версия сайта