E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Маринованный редис (редиска) б

Маринованный редис (редиска) быстрого приготовления

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Интересная, очень вкусная закуска из молодого редиса.

Ингредиенты

Редис - 400 г

Сахар - 2-3 ч.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Уксус 6% - 4 ч.л.

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Вода - 1 стакан

Чеснок молодой - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 41 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вероятней всего, закуска из маринованного редиса (редиски) быстрого приготовления покажется вам странной, но интересной. Если это так - готовьте точно. В сезон редиски, когда она стоит копейки или растет прямо в огороде, стоит приготовить маринованный редис хотя бы раз. Эта закуска хорошо сочетается с мясом, со многими гарнирами, но лучше и вкуснее всего - с молодым картофелем и шашлыком. Очень интересный вкус - очень хрустящий, чуть кисловатый, чуть-чуть сладковатый и еле-еле солоноватый, что еще нужно для летнего семейного застолья?


Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты для маринованного редиса (редиски) быстрого приготовления


Редис моем, отрываем ботву, отрезаем хвостики с обеих сторон, разрезаем вдоль на две части. Если редис круглый, нарезаем кружочками толщиной 0,3-0,5 см, складываем в удобную банку, пересыпаем нарезанным молодым чесноком, желательно белой частью.

Порезать редиску


В сотейнике вскипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус, масло, перец горошком, размешайте. Как только кристаллы соли и сахара растворились, снимите сотейник с плиты.

Приготовить маринад


Залейте горячим маринадом редиску, накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на какое-то время, пока маринад не остынет.

Залить редиску маринадом


Как только маринад остынет, маринованная редиска быстрого приготовления готова! Переложите закуску в глубокую миску, можно даже с маринадом, и подавайте.

Рецепт маринованного редиса (редиски) быстрого приготовления


С молодой картошечкой и шашлыком очень вкусно, попробуйте.


Маринованный редис (редиска) быстрого приготовления

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

32
  • Рейтинг: 1623
  • Комментариев: 3444
Подписаться
Новый комментарий
17.05.2018 в 17.54
Людмила
17.05.2018
Закуска шикарная, мерси, дорогая!!!
0
ответить
0
ответить
20.05.2018 в 21.37
Татьяна
Автор рецепта
я рада, спасибо за отзыв
17.05.2018 в 12.30
Танюшик, какая красота! Прям представила вкус, мне нравится))) А поддончик какой, да гирька! 
0
ответить
16.05.2018 в 19.56
Танюш, классная закуска! У меня до неё всё руки не доходят
0
ответить
16.05.2018 в 15.24
Самый вкусный сорт редиски!
0
ответить
16.05.2018 в 08.29
Удивительный рецепт! Придётся приготовить!
0
ответить
15.05.2018 в 06.25
Такая красота вышла! Выглядит как компотик)))
1
ответить
1
ответить
15.05.2018 в 08.51
Татьяна
Автор рецепта
со вкусом ты бы не согласилась)))
0
ответить
15.05.2018 в 10.12
Дык понятное дело. Но такой розовенький, здоровский цвет вышел!
15.05.2018 в 05.31
Неожиданно, никогда не пробовала...На что похоже, на имбирь?
1
ответить
0
ответить
15.05.2018 в 09.02
Татьяна
Автор рецепта
на маринованный редис, Свет))) но только в первый день, мои любят его на следующий день - горечь редиски уходит и остается вкусная, хрустящая маринованная  закусь типа огурцов, кабачков и т.п., 



Мобильная версия сайта