E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные супы
Щавелевый суп с курицей (класс

Щавелевый суп с курицей (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Щавелевый суп с курицей и яйцом - традиционный весенний суп многих кухонь стран постсоветского пространства.

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Щавель - 100 г

Куриный окорочок - 300 г

Картофель - 200 г

Морковь - 1 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Укроп - 10 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию)

  • 117 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

С приходом весны этот супчик, любимый всеми, готовят во многих семьях, вернее даже будет сказать так: я не знаю ни одной семьи, в которой бы его не готовили. Суп вкусный, сытный, легкий в приготовлении и недорогой, что еще нужно для семейного обеда?


Для приготовления щавелевого супа с курицей по классическому рецепту подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок, морковь почистите и помойте. Щавель промойте под проточной водой, удалите стебли. С окорочка снимите кожу и срежьте лишний жир. Яйца отварите до готовности ровно 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

Ингредиенты для щавелевого супа с курицей и яйцом


Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, выложите в нее окорочок, варите 15 минут.

Положить курицу в суп


Спустя время добавьте нарезанный мелким кубиком картофель, варите 5 минут, добавьте промытый рис и варите еще 5 минут.

Порезать картофель


Морковь нарежьте небольшими ломтиками или натрите на терке, добавьте в кастрюлю, варите все вместе 3-5 минут.

Порезать морковь


Зеленый лук и чеснок нарежьте, добавьте в кастрюлю, варите суп еще 3-5 минут.

Порезать лук


Теперь снимите пену с поверхности супа, достаньте окорочок из кастрюли, снимите мясо с костей, верните его в кастрюлю, при желании мясо можно немного измельчить. При необходимости долейте воды в кастрюлю.

Положить овощи в суп


Добавьте щавель. Как только вода в кастрюле закипит, посолите суп, поперчите, попробуйте на вкус - если слишком кисловато, добавьте немного сахара. Последним добавьте в кастрюлю нарубленный укроп, перемешайте суп, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу минут 10 настояться.

Положить щавель


Перед подачей положите каждому в тарелку по вареному яйцу - его можно мелко порубить, можно разрезать на две части, а можно вдоль на четвертинки, это уже как кому нравится.

Рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом


И подавайте вкуснейший классический щавелевый суп с курицей и яйцом своим домашним на обед в качестве первого блюда. Приятного!


Щавелевый суп с курицей (классический рецепт)

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 1623
  • Комментариев: 3444
Подписаться
Новый комментарий
20.05.2018 в 12.37
Очень мне нравится такой супчик!
0
ответить
16.05.2018 в 15.26
Именно то, что нужно!!!
0
ответить
16.05.2018 в 08.12
С приходом весны ооочень часто готовим суп с щавелем, я влюблена в него!
0
ответить
16.05.2018 в 08.05
обожаю супы со щавелем ))
0
ответить
16.05.2018 в 03.57
И у меня на днях был похожий, ой, и вкусно это все дело!
0
ответить
16.05.2018 в 03.29
Аппетитный суп
0
ответить



Мобильная версия сайта