E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаШашлык
Лангустины на мангале

Лангустины на мангале

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Лангустины на мангале - изысканная и пикантная закуска для начала гриль-вечеринки.

Ингредиенты

Лангустины - 400 г

Лимон - 1 шт.

Чили - 1 г

Мед - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 107 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Лангустины на мангале готовятся, в принципе, быстро. В смысле, на самом мангале. Там они проводят буквально несколько минут, значительно меньше, чем мясо. Поэтому их обычно используют в самом начале, чтобы гостям не ждать, когда подоспеют основные блюда. Минус лангустинов (ну, если не считать их цены) - это то, что их нужно чистить от кишечника. Вот эта процедура кропотливая, требует довольно много времени, терпения и короткого тонкого острого ножа.


Я покажу очень нежный и не очень острый маринад (несмотря на наличие в нем чили). Острота чили гасится использованием меда. Максимальное время маринования - 1 час. Креветки - не мясо, их долго не маринуют.

Ингредиенты для лангустинов на мангале


Чистим лангустинов от панцирей. Надрезаем верх хвостов острым ножом, чтобы удалить темную нитку кишечника. Кстати, в конце хвостика он уходит вниз, и последний участок сидит особенно туго, там нужно резать глубже всего. После этой процедуры креветок следует еще раз хорошо промыть в воде и хорошо эту воду слить.

Почистить лангустинов


Мелко рубим незначительное количество чили.

Порезать чили


Выжимаем сок половины лимона (вторая половина потребуется для сервировки).

Выжать сок лимона


Маринуем лангустинов с чили, лимонным соком, медом, маслом и солью не более 1 часа.

Замариновать лангустинов


Нанизываем лангустинов на шампуры.

Нанизать лангустинов на шампуры


Теперь про запекание. Если у вас у мангала стоит истинный мастер своего дела, который уже не в первый раз грилит морепродукты, или это просто человек ответственный, внимательный и понимающий, то креветок можно грилить прямо на решетке, слегка смазанной маслом, над зоной со слабым жаром, с парой переворотов, буквально несколько минут. Для всех остальных случаев - дружеский совет: положите на решетку фольгу и запекайте креветок на ней. Потому что запороть приготовление морепродуктов на гриле очень легко: чуть-чуть подгорелок с решетки или лишняя минута - и вместо деликатеса вы получите горчащую и пересушенную фигню. В общем, реально оценивайте умения того, кто стоит у решетки, и действуйте соответственно.


Лангустинов с мангала можно снимать сразу, как только они поменяли цвет с серого на яркий оранжево-розовый. Бледно-розовый не годится. С более сильными степенями прожаренности будьте осторожны, не передержите и не пересушите. Использование фольги уменьшает риск пересушивания, но не снимает его полностью.

Пожарить лангустинов


Лангустины, приготовленные на мангале, сервируются с дольками лимона, чтобы их можно было поливать лимонным соком.


Лангустины на мангале

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 726
  • Комментариев: 1087
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта