E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны в яичном кляре

Баклажаны в яичном кляре

Пикантные баклажаны, обжаренные в яйце - закуска на все времена.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт. (крупный)

Помидоры - 1-2 шт.

Зелень любая - 2 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

  • 78 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 133 голосов


Процесс приготовления

Из баклажанов можно приготовить множество горячих блюд, закусок, салатов. Я знаю, что найдется много любителей этого овоща. У нас уже продают первые баклажаны, и я, конечно же, не удержалась - купила, чтобы приготовить свою любимую закуску.


Кляр - обычно смесь муки и яиц. Но я решила обойтись без муки. Ведь основное назначение кляра — обмакивание продуктов перед их жаркой для создания корочки. Корочка образуется и без муки.


Жарить баклажаны в яйце меня научили много лет назад, еще в Самарканде. Яичный кляр не дает баклажанам впитывать много масла со сковороды, и они получаются очень вкусными.


Для приготовления баклажанов в яичном кляре подготовим все необходимые продукты.


Ингредиенты для баклажанов в яичном кляре


Баклажан очистить полосками и нарезать кружочками толщиной 8-10 мм.

Порезать баклажаны


В миске слегка взбить яйцо, крепко посолить, так как баклажаны мы дополнительно уже не солим. Можно добавить специи по желанию. Обычно на один очень крупный баклажан идет одно яйцо.

Взбить яйца


Помидор нарезать тонкими ломтиками, зелень измельчить. Чеснок можно выдавить через давилку или порубить ножом.

Порезать помидоры


Обмакнуть ломтик баклажана во взбитое яйцо с двух сторон. Сразу же выложить на горячую сковороду с растительным маслом.

Обмакнуть баклажан в кляре


Обжарить баклажаны до румяной корочки. Готовые баклажаны выложить на блюдо и сразу же жарить вторую партию.

Положить баклажаны на сковороду


Пока ломтики горячие, нужно смазать их чесноком и посыпать зеленью.

Положить на баклажаны зелень


Затем выложить поверх зелени ломтики помидоров и снова посыпать зеленью. Заполнить блюдо полностью. Соль, если нужно, добавляйте по вкусу.

Фото баклажанов в яичном кляре


Закуска из баклажанов в яичном кляре готова.

Рецепт баклажанов в яичном кляре


Баклажаны в яичном кляре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Женя
Не очень понравилось... яичный кляр искажает вкус баклажана... да, защищает от лишнего масла, но оно того не стоит... лучше по старинушке дать им часок стечь от масла...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Обожаю такие баклажаны родные и друзья съедают за милую душу. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Здорово, такое и мои будут есть!
Нравится
(0)
ответить
ммм, хочу-хочу! Надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
Классные баклажанчики, скорей бы сезон!
Нравится
(1)
ответить
Замечательные баклажанчики!
Нравится
(0)
ответить
да, есть такое дело в одесской кухне, правда, мы их сначала в муку, потом в яйцо, и вкуснее, и лучше держится кляр на баклажане
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Здорово и так тоже попробую. А мука не ощущается во вкусе?
Нравится
(0)
ответить
Светик! Твои восточные овощи, всегда бесподобные!   Рецепт простой, но интересный, доступный и вкусный! Забрала твои баклажаны!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да проще некуда рецепт, очень мы  его любим)))) На здоровье, Томочка.
Нравится
(1)
ответить
Оооо, какие чудные баклажаны, я оч оч люблю такие!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Людок, угощайся. 
Нравится
(0)
ответить
Чур, мне с майонезом! буду жирная, но довольная, съем всё!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
))) Они и без майонеза сочные и вкусные 
Нравится
(0)
ответить
Тогда буду худая и довольная))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Аленчик
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта