E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТесто
Тесто без яиц и молока для пир

Тесто без яиц и молока для пирожков (+пирожки)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Домашние жареные пирожки без яиц и молока можно приготовить за считанные минуты!

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Сухие дрожжи - 8 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 450 г

Для начинки:

Картофель - 2 шт.

Грибы - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло для жарки пирожков - 200 мл

  • 178 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кто не любит горячие, мягкие, пышные домашние пирожки? Наверно, таких мало. В нашей семье пирожки готовятся часто и съедаются они мгновенно еще теплыми. Никогда не было такого, чтобы пирожки лежали несколько дней или, чего хуже, зачерствели. Готовлю их, как правило, из того, что есть в холодильнике: молоко, сыворотка, кефир. В качестве начинки идет все: грибы, картошка, капуста, ягоды или варенье. А вот если в доме нет молока или каких-либо других молочных продуктов – готовлю на воде – результат всегда на высоте. Тесто без яиц и молока для пирожков быстро подходит, с ним легко и приятно работать, а сами пирожки мягкие, нежные и очень вкусные.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для теста без яиц и молока для пирожков (+пирожки)


В миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль и сухие быстродействующие дрожжи, добавить 2-3 ст.л. просеянной муки.

Соединить воду, дрожжи и муку


Немного перемешать и добавить растительное масло.

Влить масло


Снова перемешать и начать частями вводить просеянную муку, каждый раз после добавления перемешивая.

Размешать тесто


После того, как уйдет вся мука, продолжить вымешивать тесто без яиц и молока для пирожков на протяжении 7-10 минут. Если оно продолжает приставать к рабочей поверхности – припылите ее мукой или смажьте руки растительным маслом.

Замесить тесто


Когда тесто будет хорошо вымешано, прикрыть его салфеткой и приняться за приготовление начинки.

Накрыть тесто полотенцем


Как я уже писала выше, она может быть любой. У меня на этот раз грибная. Для ее приготовления необходимо вымыть и мелко нарезать грибы. В разогретую сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и через минуту всыпать подготовленные грибы. Периодически помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Чтобы грибы не рассыпались и начинка имела более нежную структуру, необходимо отварить очищенный картофель, размять его вилкой и добавить в грибы. По вкусу всыпать соль и перемешать.

Приготовить начинку


Тесто за это время уже отдохнёт и подойдет. Для удобности его разделить на несколько частей и каждую скатать в валик, затем разрезать на одинаковые кусочки. От величины куска будет зависеть и размер пирожка – если любите большие, то и кусок, соответственно, делайте побольше. Каждый отрезанный кусочек обвалять в муке, немного прижимая ладошкой. Затем раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. В центр щедро выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Защипать края. Тесто послушное, его легко слепить. Сверху прижать ладошкой, придавая форму. Аналогичным образом слепить все пирожки.

Защипать края теста


Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить первую слепленную партию, так как они дольше всех лежали и уже достаточно подошли.

Положить заготовки на сковороду


Обжаривать пирожки на умеренном огне с каждой стороны до румяности, примерно по 4-5 минут.

Пожарить пирожки


Готовые пирожки на несколько минут выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем можно подавать к столу. Пирожки мягкие, нежные и очень вкусные. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт теста без яиц и молока для пирожков (+пирожки)


Фото пирожков без яиц и молока


Тесто без яиц и молока для пирожков (+пирожки)

Тесто без яиц и молока для пирожков (+пирожки) — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

75
  • Рейтинг: 869
  • Комментариев: 1879
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
09.06.2018 в 07.59
Хороший вариант теста. Тоже такое готовлю.
0
ответить
04.06.2018 в 04.08
Виктор
Ксюша хочу рецепт чебуреков а пирожки ЛЮКС
0
ответить
0
ответить
04.06.2018 в 05.28
Ксюша
Автор рецепта
Значит будут и чебуреки)) Спасибо) 
03.06.2018 в 15.00
Ксюшик, отличные пирожочки! Да с грибами, ммм!
0
ответить
0
ответить
04.06.2018 в 05.28
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. Сама их люблю безумно) 
02.06.2018 в 16.49
Скажу так: тесто- загляденье, пирожки - объеденье!!!
0
ответить
0
ответить
04.06.2018 в 05.29
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Ленечка)
01.06.2018 в 16.18
Так пирожков захотелось! Ооочень вкусно!
0
ответить
0
ответить
02.06.2018 в 05.21
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое, Томочка. Я пока оформляла рецепт сама пирожков захотела - а их то нет(



Мобильная версия сайта