E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык на шпажках в духовке на

Шашлык на шпажках в духовке на противне

Не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить вкусный и ароматный шашлык на открытом огне или на мангале. Но не стоит расстраиваться, сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший шашлык с ароматом дымка просто в духовке на противне!! Думаете, не получится прямо уж таким, как на костре? Спорим?

Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г

Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.

или

Перец чили молотый - 1 ч.л.

  • 133 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 47 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, я о нем расскажу попозже!

Ингредиенты для шашлыка на шпажках в духовке на противне


Для начала замочим деревянные шпажки в воде. Нам понадобится 6-8 шт.


Теперь приготовим маринад для мяса. В миску выложим коричневый сахар, выльем соевый соус, добавим молотый сушеный имбирь. Если у вас есть свежий имбирь, можете использовать его, буквально 1-2 см.

Соединить соевый соус и имбирь


Добавим соль и черный молотый перец в маринад, не забывая, что соевый соус соленый.

Всыпать перец и соль


Вливаем в маринад оливковое масло.

Влить масло


Вольем сироп, в котором были ананасы. Хорошо перемешаем маринад.

Влить сироп


Каждое кольцо ананаса разрезаем на 8 частей.

Порезать ананасы


Куриное филе с бедер и ножек нарежем сначала на равные длинные полоски.

Порезать куриное филе


А затем нарежем каждую полоску на небольшие кубики, по размеру чуть больше, чем кусочки ананаса.

Порезать мясо


Выложим мясо в миску, зальем его маринадом. Оставим мариноваться минут на 30, прикрыв миску пищевой пленкой.

Замариновать мясо


Промаринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с кусочками ананаса.

Нанизать мясо и ананасы на шпажки


Шашлычки выкладываем на противень. Можно застелить противень фольгой, чтобы было удобнее мыть его после готовки, я этого не делала.


Ну а теперь будем использовать секретный ингредиент: молотую копченую паприку! Именно она придаст нашим шашлычкам копченую нотку!


И еще один ингредиент добавим в том случае, если у вас в семье есть любители острых мясных блюд, добавьте к копченой паприке немного острого перца чили в порошке.


Количество паприки и перца чили регулируйте по своему вкусу, главное, распределите специи равномерно по всей поверхности шашлыков.

Посыпать паприкой и перцем


Отправляем противень с шашлыками на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 10 минут. Затем противень достаем, шашлычки переворачиваем другой стороной и готовим их еще 10 минут.

Пожарить шашлык


Шашлыки удались на славу: сочные, нежные, пикантные и очень ароматные!!

Фото шашлыка на шпажках в духовке на противне


Уверена, теперь вы убедились, что вкусные, сочные, ароматные шашлыки можно приготовить и в духовке!

Рецепт шашлыка на шпажках в духовке на противне


Приятного аппетита!


Шашлык на шпажках в духовке на противне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ольга
Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
ЮрийМ
Большое спасибо за рецепт, готовил уже 3 раза, всем очень понравилось.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
ЮрийМ, Благодарю! Мне приятно, что рецептик понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Замечательный сочный шашлык получился, муж и дети довольны)) спасибо за новый рецепт в копилочку. Думаю если нет парики можно попробовать жидким дымом заменить.
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо за комментарий и за подсказочку!
Нравится
(0)
ответить
НАТАЛИ Новичок
Елена, о копченой паприке слышу в первые. А если  я ее не найду, то какой ингредиент может заменить паприку копченую? 
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
Получилось очень не вкусно. Жаль потраченных продуктов и времени.
Нравится
(5)
ответить
Ангелина, публика нуждается в пояснениях. Иначе Ваш комментарий не считается ))
Нравится
(0)
ответить
Отчего-то не узнала тебя, Ленусь!)) Очень симпатичные шашлычки!
Нравится
(0)
ответить
Еще и хвалится: удались на славу... Угощай давай
Нравится
(0)
ответить
Красота неимоверная.   Соблазнительница!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта