E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Тушеная телятина с черносливом

Тушеная телятина с черносливом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Телятина с черносливом, тушенная в сковороде, получается такой вкусной, что ваши родные будут просить приготовить ее еще не раз!

Ингредиенты

Телятина (мякоть) - 500 г

Чернослив - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 140 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

У нас часто в продаже стала появляться молодая телятина, мясо выглядит таким нежным, что отказать себе в его покупке я просто не могу. Очень люблю готовить различные подливы с телятиной.

Сегодня предложу очень простое и невероятно вкусное блюдо с телятиной - телятина с черносливом, тушеная на сковороде. Мясо в сочетании с черносливом при тушении дает вкуснейшую густую подливку, а само мясо просто тает во рту!

Подготовьте все продукты по списку для приготовления блюда.

Ингредиенты для тушеной телятины с черносливом в сковороде


Мякоть телятины нарезать тонкими пластинами.

Порезать мясо


В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду телятину в один слой. Если сковорода у вас небольшая, обжаривайте мясо в несколько заходов, но мясо должно обжариваться в сковороде в один слой.

Положить мясо на сковороду


Жарить мясо на максимальном огне 3-4 минуты, посолить и поперчить мясо. Затем перевернуть мясо и жарить еще 3 минуты, также посолить и поперчить мясо со второй стороны.

Всыпать соль и перец


Лук репчатый очистить от шелухи нарезать полукольцами.

Порезать лук


Выложить лук к мясу.

Положить лук к мясу


Продолжать жарить мясо с луком, теперь уже помешивая, 5-7 минут до карамелизации лука.

Пожарить мясо с луком


Выложить в сковороду к мясу с луком чернослив.

Если у вас чернослив слишком засушенный, предварительно можно распарить его в кипятке минут 10-15.

Положить чернослив


Влить в сковороду столько воды, чтобы она покрыла мясо. Убавить огонь до медленного, накрыть сковороду крышкой и тушить телятину с черносливом до полной готовности мяса и загустения соуса, минут 30-35.

Влить воду


Готовую телятину с черносливом, тушеную в сковороде, подать с отварным рисом и салатом из свежих овощей.

Рецепт тушеной телятины с черносливом в сковороде


Приятного аппетита!


Тушеная телятина с черносливом — рецепт с фото пошагово

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для этого блюда следует взять молодую телятину с небольшими прожилками жира.
  • Чернослив для этого блюда нужен очень свежий, сочный, не засушенный.
  • Хорошая карамелизация мяса и лука при обжаривании - залог неповторимого вкуса этого блюда!
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 9 голосов
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5220
Подписаться
Новый комментарий
11.06.2018 в 07.06
Какое необыкновенно аппетитное блюдо! Видно что телятинка стушена до мягкости, наверное, тает во рту!
0
ответить
03.06.2018 в 21.37
Вкусное мясо! Я тоже очень люблю с черносливом!
0
ответить
03.06.2018 в 15.13
Ленусь, замечательное мяско!  Фото классные!
0
ответить
02.06.2018 в 11.56
От мяса я не откажусь, вкусно, сытно!
0
ответить
02.06.2018 в 10.09
Мяско красивое - хоть сырым ешь!
0
ответить
02.06.2018 в 07.09
Дада, я это буду.  Забираю вашу сковородочку, пока остальные не налетели)))
0
ответить
02.06.2018 в 06.37
Как же это все аппетитно. Фото неимоверные... 
0
ответить



Мобильная версия сайта