E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Рис с кукурузой и зеленым горо

Рис с кукурузой и зеленым горошком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Красочный, сытный и вкусный жареный рис с зеленым горошком и кукурузой - прекрасный вариант обеда или ужина на скорую руку.

Ингредиенты

Рис – 1 чашка (250-300 мл)

Вода – 2 чашки (500-600 мл)

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кукуруза замороженная – 150-200 г

Зеленый горошек замороженный – 150-200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

  • 96 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рис с кукурузой и зеленым горошком – прекрасный вариант простого, сытного и вкусного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Приготовленное на основе вареного риса, дополненного быстро обжаренным на сковороде репчатым луком, замороженным (или консервированным) зеленым горошком и кукурузой, блюдо получается ярким и красочным на вид, питательным и очень аппетитным на вкус. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для риса с кукурузой и зеленым горошком


Тщательно промойте 1 чашку (250-300 мл) длиннозернистого риса холодной водой и процедите.

Промыть рис


Поместите рис в кастрюлю, влейте 2 чашки (500-600 мл) горячей или теплой воды, добавьте 1-2 щепотки соли и доведите смесь до кипения. Когда вода закипит, прикройте кастрюлю крышкой и, уменьшив огонь до минимума, варите рис еще 12-13 минут или пока вода полностью не впитается.

Сварить рис


Пока варится рис, отмерьте в сковороду растительное и сливочное масло и разогрейте на среднем огне.

Растопить масло


Когда масло прогреется, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Обжарить лук


Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте все еще 60-90 секунд.

Положить чеснок


Добавьте замороженный зеленый горошек и кукурузу. Помешивая, на сильном огне обжарьте овощи еще 4-6 минут, до желаемой степени готовности горошка и риса.

Положить горошек и кукурузу


Влейте соевый соус, перемешайте и обжарьте все еще 40-60 секунд.

Влить соевый соус


Уменьшив огонь, добавьте в сковороду рис. Помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты.

Положить рис


Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец, прикройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться 5 минут.

Всыпать соль и перец


Перед подачей присыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.

Рецепт риса с кукурузой и зеленым горошком


Рис с кукурузой и зеленым горошком готов.


Рис с кукурузой и зеленым горошком

Рис с кукурузой и зеленым горошком — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 2155
  • Комментариев: 4409
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
03.06.2018 в 09.05
Прекрасно приготовленный рис!
0
ответить



Мобильная версия сайта