E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Фрикадельки «по-шведски» под ф

Фрикадельки «по-шведски» под французским соусом

Вот такой микс двух великих народов. Вкуснейшие говяжьи фрикадельки под соусом Бешамель. Да еще и с сыром «Моцарелла». Вкуснее не бывает!

Ингредиенты

Говяжий фарш - 1000 г

Картофель крупный - 3 шт.

Сливочное масло - 150 г

Мука пшеничная - 80 г

Молоко - 800 мл

Сыр «Моцарелла» - 100 г

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень салата - 10 г

  • 245 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями. Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш, соус «Бешамель» и сыр «Моцарелла». И ничего иного.


Ну и картофель, конечно. Довольно крупный. Но самое интересное - это способ приготовления и подача.


Начнем. Для приготовления фрикаделек «по-шведски» под французским соусом понадобится совсем немного ингредиентов.

Ингредиенты для фрикаделек «по-шведски» под французским соусом


И основной составляющий элемент - говяжий фарш. Его много, этого количества хватит на довольно большую форму.

Подготовить фарш


Будет три этапа приготовления. Первый - это соус «Бешамель». В этот раз подробно и пошагово. Сливочное масло топим в сотейнике.

Растопить масло


Затем добавляем порционно муку, постоянно помешивая.

Всыпать муку


Заварить муку


Добавляем горячее молоко и варим на минимальном огне. Минуты три. Добавляем тертый мускатный орех.

Влить молоко


Соус готов, он загустел и приобрел нужный аромат.

Готовый соус


Теперь картофель. Его нужно отварить до полуготовности. Можно очистить заранее, а можно хорошо вымыть и отварить «в мундире». У меня второй вариант.

Сварить картофель


Порезать картофель


Приступаем к фаршу. Разминаем, солим, добавляем любимую смесь перцев и одно крупное яйцо. И, конечно, зелень салата.

Порезать салат


Соединить фарш, яйцо и зелень


Лепить будем вот такой формы. Целую дюжину. То есть 12 штук.

Слепить из фарша шарик


Подбираем форму. Красиво будет и в круглой, и в квадратной, и в овальной. У меня большая овальная. Дно смазать тонким слоем сливочного масла. Начинаем укладывать кружочки картофеля, оставляя между ними небольшое расстояние.

Положить картофель в форму


Потом на каждую дольку кладем фрикадельку.

Положить на картофель шарики из фарша


Далее прокладываем картофель по контуру и между фрикадельками, делая каждой фрикадельке отдельную квартиру. Пока без крыши.

Выложить остальной картофель


Потом в ход идет соус. Обильно поливаем каждую фрикадельку.

Полить соусом


И посыпаем сыром «Моцарелла». Так же обильно.

Посыпать сыром


В духовой шкаф, 180 градусов, время - не менее 30 минут. Режим работы: оба тэна + конвекция.

Приготовить фрикадельки в духовке


Фото фрикаделек «по-шведски» под французским соусом


Вкусные фрикадельки «по-шведски» под французским соусом


Запеканку следует слегка охладить, пока в ней прямо бурлят сыр и горячий соус. Получается шесть больших порций. В каждой - по две крупных фрикадельки.

Рецепт фрикаделек «по-шведски» под французским соусом


Приятного аппетита! Мира и добра!


Фрикадельки «по-шведски» под французским соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ирина Новичок
В итоге получилось вкусно. Но! Один вопрос: зачем салат? При термической обработке он воняет. Не просто плохо пахнет, а именно воняет. В итоге, отвратительный запах при приготовлении, да и привкус после. Я обычно кладу слегка припущенный репчатый лук. Мне кажется, он здесь уместнее.
И по поводу времени выпекания, может у меня плита такая, но я сначала обжариваю на сковороде (минуты по 3 с двух сторон), а уже потом в духовку минут на 40, а то и час. Тогда пропнкается. И чтобы картофель не был сырым, сначала его минут на 5 в микроволновку ставлю.
Нравится
(1)
ответить
Ирина, салат в данном случае - авторское дополнение :) В остальном, ваши дополнения очень ценны! Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Таня
Классный рецепт
Нравится
(0)
ответить
EvaGreen Ценитель
творчески! и что, говяжьему фаршу 30-ти  минут достаточно было? )
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Салат с жареным беконом и листьями салата

Горбуша с цветной капустой в духовке

Постная пшеничная каша

Гречка с яйцом пашот

Гратен с грибами

Смузи из киви, лимона и петрушки

Постный заливной пирог с рыбой

Блины с манкой на кипятке

Котлеты в духовке с майонезом

Пюре из цветной капусты (кето)

Творожные лодочки

Заливной ПП пирог с капустой

Карп на мангале на решетке

Карась в духовке в фольге с картошкой
Мобильная версия сайта