E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Черешня в собственном соку на

Черешня в собственном соку на зиму

Черешня в собственном соку для пирогов, пирожков и десертов.

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 3 г

  • 130 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Чтобы зимние заготовки благополучно хранились, вся тара (стеклянные банки и крышки) должна быть стерильно чистой, а плоды — доброкачественными, спелыми и без порчи. Заранее простерилизуйте емкости+крышки, проверьте и откалибруйте черешню.


Черешня в собственном соку пригодится для начинки пирогов, пирожков, вареников, для подачи с мороженым, всевозможными десертами. Образовавшийся концентрированный сок разводят и на его основе варят соусы, компоты.


Выход готового продукта - 500 мл.


Для приготовления черешни в собственном соку на зиму возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для черешни в собственном соку на зиму


Отбираем спелые косточковые, моем в холодной воде. Червивые и подгнившие выбрасываем.

Помыть черешню


Срываем плодоножки и вынимаем косточки.

Удалить косточки


Засыпаем черешню сахарным песком, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и оставляем в покое на 1 час. Иногда встряхиваем, перемешиваем, чтобы сахар быстрее растворился.

Всыпать сахар


Вскоре черешня плавает в соке.

Размешать черешню с сахаром


Наполняем заранее подготовленные стерильные банки.

Переложить черешню в банку


Набрасываем крышку, не укупориваем и ставим в воду для стерилизации (дно прокладываем тканью или бумагой). После кипения пропариваем 0,5-литровые банки 15 минут, 1-литровые — 20 минут.

Простерилизовать банку с черешней


Герметично закрываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем теплой тканью — медленно остужаем.

Фото черешни в собственном соку на зиму


После охлаждения заготовленную на зиму черешню в собственном соку убираем в прохладное место.

Рецепт черешни в собственном соку на зиму


Приятного аппетита!


Черешня в собственном соку на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Чудная черешня!
Нравится
(0)
ответить
Я бы не отказалась от такой баночки 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Угощаю, Светлана, с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Завидую вашей зиме, Ань: она будет вкусной!!!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ой, боюсь, еще осень может быть вкусной, слопаем до холодов
Нравится
(0)
ответить
Фотки раньше другими были)) Аня сменила стиль?
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да какой там стиль, Алёна. Баловство
Нравится
(0)
ответить
Хороший рецепти! а фото - загляденье просто ))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Наташа!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта