E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Шелковица, перетёртая с сахаром на зиму

Шелковица, перетёртая с сахаром на зиму

Шелковица, перетёртая с сахаром на зиму, является отличной заготовкой, в ней сохраняются практически все полезные свойства!

Ингредиенты

На 700 г варенья:

Шелковица - 0,5 кг

Сахар - 350 г

  • 194 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Шелковица, перетёртая с сахаром на зиму, отлично сохраняется в холодильнике, погребе или подвале. В квартирных условиях, в кладовой такое варенье хранить не рекомендуется, иначе оно забродит.


Создают заготовку в сезон созревания шелковицы - в июне-июле, используя любой ее сорт: белый, фиолетовый, розовый. В отличие от ягод белого сорта, ягоды фиолетового или розового имеют красочный сок, который не отстирывается с одежды! Именно поэтому лучше всего измельчать ягоды в блендере или чаше кухонного комбайна, чтобы не было брызг вокруг. Считается, что именно перетертая с сахаром ягодная масса сохраняет все полезные свойства, поэтому ее обязательно дают кушать детям, создают на ее основе морсы и чаи в зимнее время, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для шелковицы, перетёртой с сахаром на зиму


Ягоды шелковицы пересыпьте в глубокую емкость, залейте водой и аккуратно промойте. Смените воду несколько раз, чтобы с ягод смылась вся пыль.

Помыть ягоды


Выложите ягоды в чашу блендера, стараясь не переполнять ее.

Положить ягоды в блендер


Всыпьте сахарный песок. Если у вас высокая влажность в месте хранения заготовок, то увеличьте норму сахарного песка 1:1. Измельчите все содержимое емкости.

Всыпать сахар


Выложите ягодное пюре в сухие чистые банки.

Положить ягодное пюре в банку


Всыпьте сверху сахарный песок, как бы запечатывая варенье от воздуха. Плотно закрутите крышками банки. Поместите на хранение.

Засыпать пюре сахаром


Вкусное варенье из шелковицы, перетертой с сахаром, на зиму готово!

Рецепт шелковицы, перетёртой с сахаром на зиму


Приятного вам!


Шелковица, перетёртая с сахаром на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вот бы попробовать эту ягодку! А что, хвостики не удаляют, да?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Они мелкие, и ягодки мелкие, возиться с ними толка нет.
Нравится
(1)
ответить
Никогда так не делала, интересно попробовать
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Попробуй, как будет время)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта