E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы
Суп Таратор с йогуртом

Суп Таратор с йогуртом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Более сливочный и калорийный вариант холодного супа Таратор.

Ингредиенты

Йогурт натуральный питьевой (2,5% жирность) - 400 мл

Сметана (15% жирность) - 150 мл

Масло оливковое - 3 ст.л.

Огурец - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Зелень - по вкусу

Орехи грецкие - 2 ст.л.

  • 250 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Летние холодные супы чаще всего не требуют термической обработки и на их приготовление уходит времени не больше, чем нарезать салат.

Популярный «представитель» холодных супов - Таратор, национальное блюдо болгарской кухни. Это суп на основе кисломолочных продуктов (йогурт, кефир и даже айран) с добавлением огурцов, орехов, чеснока и большого количества свежей зелени. Его подают перед вторым блюдом или вместе с ним. Сервируют в тарелках, пиалах, стаканах или бокалах.

Я предлагаю приготовить более калорийный, но и более сливочный и вкусный вариант Таратора. Для его приготовления не нужно брать слишком жирный йогурт и сметану, достаточно минимальной жирности.

Подготовим ингредиенты. Я использовала длинноплодные огурцы. Если огурцы обычные, средних размеров, то лучше взять 4-5 штук. Из зелени я выбрала зеленый лук, укроп и петрушку - зелени немало, в общей сложности пучок весом около 100 граммов.

Ингредиенты для супа Таратор с йогуртом

Приготовим кисломолочную основу супа, для этого в подходящей глубокой посуде слегка взобьем венчиком сметану, йогурт, соль, перец и оливковое масло.

Соединить сметану, йогурт и масло

С огурцов снимем кожицу, если семена слишком крупные - удалим их, соскоблив чайной ложкой, мякоть мелко нарежем. Зелень также мелко нарежем. Грецкие орехи порубим ножом вместе с чесноком, чтобы получилась очень мелкая крошка.

Порезать огурцы, зелень и орехи

Выложим нарезанные ингредиенты в кисломолочную основу и перемешаем. Таратор на йогурте готов, но нужно дать блюду настояться в холодильнике 1-2 часа.

Соединить все компоненты

Разливаем суп по порционным стаканам или широким бокалам без ножки и подаем, украсив каждую порцию ломтиком огурца, зеленью и рубленными орехами.

Таратор получился густой и очень сливочный, большое количество огурцов разбавляет жирность и после употребления блюда нет чувства тяжести.

Фото супа Таратор с йогуртом

Приятного аппетита!

Рецепт супа Таратор с йогуртом


Суп Таратор с йогуртом

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чтобы немного снизить калорийность готового блюда, добавьте лед, измельченный в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
  • Если суп получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством холодной питьевой воды.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 184
  • Комментариев: 456
Подписаться
Новый комментарий
11.06.2018 в 15.36
Натараторьте, Оксана Батьковна, в мою большую кастрюльку таратора
0
ответить
0
ответить
11.06.2018 в 20.10
Kcuxen
Автор рецепта
Дык я ж с превеликим удовольствием!! Уже бегу за черпачком!! 
11.06.2018 в 14.50
Очень понравился такой вариант, Оксанчик!
0
ответить
0
ответить
11.06.2018 в 20.09
Kcuxen
Автор рецепта
Я рада, Ренаточка!! Значит бум пробовать и его!! 
09.06.2018 в 04.47
Эх, его бы и в нашу жару 
0
ответить
0
ответить
09.06.2018 в 06.01
Kcuxen
Автор рецепта
Высылаю-ю-ю-ю-ю!!!  
09.06.2018 в 01.16
Похоже, сегодня день таратора! наверное, у вас жара стоит ))
0
ответить
0
ответить
09.06.2018 в 06.00
Kcuxen
Автор рецепта
Когда готовила тараторы было жарко, это точно. Сейчас похолодало. 



Мобильная версия сайта