E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп Таратор с йогуртом

Суп Таратор с йогуртом

Более сливочный и калорийный вариант холодного супа Таратор.

Ингредиенты

Йогурт натуральный питьевой (2,5% жирность) - 400 мл

Сметана (15% жирность) - 150 мл

Масло оливковое - 3 ст.л.

Огурец - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Зелень - по вкусу

Орехи грецкие - 2 ст.л.

  • 250 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Летние холодные супы чаще всего не требуют термической обработки и на их приготовление уходит времени не больше, чем нарезать салат.

Популярный «представитель» холодных супов - Таратор, национальное блюдо болгарской кухни. Это суп на основе кисломолочных продуктов (йогурт, кефир и даже айран) с добавлением огурцов, орехов, чеснока и большого количества свежей зелени. Его подают перед вторым блюдом или вместе с ним. Сервируют в тарелках, пиалах, стаканах или бокалах.

Я предлагаю приготовить более калорийный, но и более сливочный и вкусный вариант Таратора. Для его приготовления не нужно брать слишком жирный йогурт и сметану, достаточно минимальной жирности.

Подготовим ингредиенты. Я использовала длинноплодные огурцы. Если огурцы обычные, средних размеров, то лучше взять 4-5 штук. Из зелени я выбрала зеленый лук, укроп и петрушку - зелени немало, в общей сложности пучок весом около 100 граммов.

Ингредиенты для супа Таратор с йогуртом

Приготовим кисломолочную основу супа, для этого в подходящей глубокой посуде слегка взобьем венчиком сметану, йогурт, соль, перец и оливковое масло.

Соединить сметану, йогурт и масло

С огурцов снимем кожицу, если семена слишком крупные - удалим их, соскоблив чайной ложкой, мякоть мелко нарежем. Зелень также мелко нарежем. Грецкие орехи порубим ножом вместе с чесноком, чтобы получилась очень мелкая крошка.

Порезать огурцы, зелень и орехи

Выложим нарезанные ингредиенты в кисломолочную основу и перемешаем. Таратор на йогурте готов, но нужно дать блюду настояться в холодильнике 1-2 часа.

Соединить все компоненты

Разливаем суп по порционным стаканам или широким бокалам без ножки и подаем, украсив каждую порцию ломтиком огурца, зеленью и рубленными орехами.

Таратор получился густой и очень сливочный, большое количество огурцов разбавляет жирность и после употребления блюда нет чувства тяжести.

Фото супа Таратор с йогуртом

Приятного аппетита!

Рецепт супа Таратор с йогуртом


Суп Таратор с йогуртом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Чтобы немного снизить калорийность готового блюда, добавьте лед, измельченный в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
  • Если суп получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством холодной питьевой воды.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Натараторьте, Оксана Батьковна, в мою большую кастрюльку таратора
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Дык я ж с превеликим удовольствием!! Уже бегу за черпачком!! 
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился такой вариант, Оксанчик!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Я рада, Ренаточка!! Значит бум пробовать и его!! 
Нравится
(0)
ответить
Эх, его бы и в нашу жару 
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Высылаю-ю-ю-ю-ю!!!  
Нравится
(0)
ответить
Похоже, сегодня день таратора! наверное, у вас жара стоит ))
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Когда готовила тараторы было жарко, это точно. Сейчас похолодало. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта