E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Варенье из черешни с лимонной

Варенье из черешни с лимонной кислотой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейшее варенье с целыми ягодками и лёгкой кислинкой.

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

  • 180 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из черешни - замечательная заготовка на зиму, приготовить которую очень просто. Варят такое варенье из красного либо белого сорта черешни, главное, не забыть добавить лимонную кислоту, которая оттеняет сладкий вкус и придаёт варенью лёгкую кислинку. От такого лакомства никто не откажется, особенно зимой, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Подавать его можно к блинам, оладьям, сырникам или просто с кусочком белого хлеба. Приготовьте такое варенье, и пусть Ваша зима будет вкусной.


Для приготовления варенья из черешни с лимонной кислотой подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для варенья из черешни с лимонной кислотой


Черешню перебрать, залить водой и хорошо вымыть, меняя воду несколько раз. Оборвать с ягод хвостики и удалить косточки.

Помыть черешню


Выложить ягоды в кастрюлю, в которой будем варить варенье.

Удалить косточки


Засыпать черешню сахаром, перемешать и оставить на 30 минут.

Всыпать сахар


За это время сахар растворится, а черешня пустит сок.

Дать постоять черешне с сахаром


Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимального и проварить варенье 5 минут, снимая пену.

Снять пену


Снять кастрюлю с огня и дать варенью остыть в течение 30 минут. Затем снова проварить 5 минут и оставить остывать. При остывании ягоды будут пропитываться сиропом и становиться более сочными и упругими, таким образом получится сохранить их целостность.

Сварить варенье


В это время, пока наше варенье остывает, стерилизуем банки и крышки. Банки выдержать над паром 5-7 минут, а крышки прокипятить.

Простерилизовать банку


После второго остывания добавить в кастрюлю с вареньем лимонную кислоту и проварить ещё 5 минут.

Всыпать лимонную кислоту


Варенье из черешни с лимонной кислотой готово. Разлить его по простерилизованным баночкам и закатать. Из этого количества ингредиентов получилось две баночки варенья объемом 200 мл и мисочка для пробы. Можно закатать в одну 0,5 литровую банку.

Переложить варенье в банку


Перевернуть их донышком вверх и укутать одеялом. Как только банки остынут, желательно убрать их в прохладное тёмное место.

Закатать банку крышкой


Приготовленное таким образом варенье получается очень вкусным, с небольшой кислинкой и целыми плотными ягодками.

Рецепт варенья из черешни с лимонной кислотой


Приятного аппетита!

Фото варенья из черешни с лимонной кислотой


Варенье из черешни с лимонной кислотой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 322
  • Комментариев: 271
Подписаться
Новый комментарий
10.06.2018 в 09.05
Красиво на булке поблескивает. Вкусное варенье, тоже так готовлю
0
ответить
10.06.2018 в 05.49
Чудесное варенье!
0
ответить



Мобильная версия сайта